Iskra пишет:Гауры !!!
Вероникаструм Red Arrows
поддержу
и фиалочки красивые есть и недорогие
наташа спасибо вам, что вы всё таки решились на рассаду. у меня в рассаде много хотелок. к тому же там есть те раст. в которых нам отказали в корнях. мне интересен зопник, герань thumbling heart.
то что поставка летняя меня лично не пугает. по себе знаю когда много назаказываю бегаю потом с горшками и летом. за редким исключением всё благополучно.
Астра Aster divaricatus Beth Chatto (16,42 грн.)
Многолетнее травянистое растение, быстро разрастающееся. Стебли прямостоячие и восходящие, тонкие, хрупкие, вверху густо щитковидно-ветвистые.
Корзинки многочисленные, характерной ажурной формы, 1,5-2,5 см в диаметре, собранные в полузонтики, формирующие изящные верхушечные, рыхлые и широкие, щиткоидные соцветия. Белые. Цветет в августе-сентябре. Морозостойкость до -34 °C.Высота взрослого растения: 60 см
Астра Фрикарта (Aster fricartii `Mönch`) 16,42 грн.
Цветки лавандово-синие с оранжевым центром, распускаются непрерывно. Достаточно крупный диаметр соцветий, примерно 7,5 см,; листья темно-зеленые. Высота 60-70 см.
Раннецветущая. Цветение очень длительное, более 4- месяцев, с июля до октября!
Астра Фрикарта не поражается грибками
Я бы взяла баптизии, анемоны, монарды, щучки, аистники, гауры....
Выгонят - так выгонят
Вероникаструм Red Arrows 22,74 грн.
Величественный,новый, интересный, очень красивый сорт. Его особенность в пурпурных молодых побегах,которые появляются в течении всего сезонаЦветки ярко-малиновые.Листья зеленовато пурпурные,очень красивые.Высота 80 см
Девочки, всего-то пол дня меня не было, а тут такое.... За вами глаз-да-глаз!
Olka пишет:Вот меконопсис интересует,вживую никогда не видела,стоит его хотеть или как
?
На мой взгляд стоит хотеть! У подмосковных и питерских коллекционеров отлично зимует. Только сажать его нужно в рыхлую подкисленную почву, обязательно нуждается в поливе, почва должна быть слегка влажной, место тенистое. Вроде вот и все тонкости агротехники.
Астра Schneekissen-невысокая астра с белоснежными цветами меняющими цвет серединки от желтой до-краснокоричневой. Высота 40 см, Цветет с конца августа по октябрь.