irinka пишет:Повторю свой пост из весенней темы
На моей почве пионы растут, но мучаются. И в обморок летом падают и цветут средне. Но есть у меня один Патио. Вот он без проблем, выдерживает самый зной на полном солнце, без подвяданий, цветёт обильно, стебель держит, декоративен весь сезон и с каждым годом всё краше. Потому хочу патио.
Ириша, что значит в обморок падают - разваливаются летом?
у меня ж тоже атакама, ты знаешь! )))
но у меня не дюже разваливаются на солнце,
а в тени - всё вообще гуд!
до осени стоят солдатиками...
вот что значит разные районы страны...
и у тебя, и у меня сушь страшная! а всё равно всё по-иному....
я тоже поддержу патио-пионы обязательно!
они трогательные очень...
ну и дальше по списку тоже многие поддержу!
с первого взгляда -
itoh Scarlet Heaven
Lemon Chiffon
itoh Hillary
Diana Parks
Elsa Sass
Lavon
а дальше надо мониторить...
надо постараться выложить фото всех предлагаемых,
ведь не все пионы нам известны, чтобы было легче выбирать!
я начну, а все подхватывайте-помагайте!
пион alertie
Назначение: Универсальный
Цветение: Однократное обильное
Класс: Травянистые
Размер цветка: до 15 см
Высота растения: до 1 м
Отношение к свету: свет/полутень
Зимостойкость: высокая
Цветность: Белые
Описание:
Когда Вам кажется, что вдохновение покинуло Вас, прямиком отправляйтесь в сад. Утопающий в цвету, он поможет рассеять хмурые мысли, томящиеся в Вашей душе. Среди красот и изобилия растений, особо воодушевляюще выглядят пионы Alertie (Алерти).
Присущая им лёгкость и воздушность, непременно поднимет Вам настроение. Их душистый аромат сладостно обволакивает струны души. За расцветкой также любопытно наблюдать, в одном бутоне сочетаются белые, кремовые и розовые оттенки, придающие живости цветку. Сорт под действием солнечных лучей к концу цветения полностью выгорает до белого. Пион Алерти махровый, полушаровидный, раскрывается цветками порядка 14 см в диаметре.
Перенесу сюда свои хотелки
Пион Etched Salmon
Пион itoh Copper Kettle
Пион itoh Sonoma Kaleidoskope
Пион itoh Joanna Marlene
Пион Summer Glow
Пион Red Grace
Iva Garden пишет:irinka пишет:...нажмите, чтобы раскрыть текст...Повторю свой пост из весенней темы
На моей почве пионы растут, но мучаются. И в обморок летом падают и цветут средне. Но есть у меня один Патио. Вот он без проблем, выдерживает самый зной на полном солнце, без подвяданий, цветёт обильно, стебель держит, декоративен весь сезон и с каждым годом всё краше. Потому хочу патио.
какая высота у вас получается? себе в "САХАРУ" пустыню тоже хочется..
Мой ок 40-50 см. Но он не из этой "городской" серии, название не помню. Брала во Флориуме. Он там всего раз мелькнул.
Paeonia lactiflora Dr. Alexander Fleming
Зимостойкость:
Пион молочноцветковый "Александр Флеминг" (Paeonia lactiflora Dr. Alexander Fleming) зимостоек, зимует без дополнительного укрытия.
Особенности выращивания и ухода:
Пион молочноцветковый "Александр Флеминг" (Paeonia lactiflora Dr. Alexander Fleming) предпочитает окультуренные суглинистые, слабокислые почвы. Не переносит участки с близким залеганием грунтовых вод.
Освещенность:
Пион молочноцветковый "Александр Флеминг" (Paeonia lactiflora Dr. Alexander Fleming) светолюбив, переносит небольшое затенение.
Использование:
Пион молочноцветковый "Александр Флеминг" (Paeonia lactiflora Dr. Alexander Fleming) рекомендуется при создании альпинариев, крупных ландшафтных массивов, а также в парках и на садовых участках, для получения красочных пятен. Это прекрасное растение для срезки.
Пион молочноцветковый "Александр Флеминг" (Paeonia lactiflora Dr. Alexander Fleming) - многолетнее корневищное травянистое растение, с прямостоячими, иногда слабоветвистыми стеблями, высотой до 100 см. Цветы розовые, ярко-розовые, насыщенно лососёво-розовые, насыщенно розово-сиреневого цвета с высветлением по краям гофрированных лепестков. Махровые, крупные, плотного сложения, 12 см в диаметре. Цветение обильное, продолжительное, в июне - июле.
spring пишет:надо постараться выложить фото всех предлагаемых,
ведь не все пионы нам известны, чтобы было легче выбирать!
spring пишет:
я начну, а все подхватывайте-помагайте!
да-да-да, сейчас буду открывать тему, и сразу всю информацию буду выставлять в первое сообщение
девочки, я хотела внести предложение -
а давайте так будем выбирать пионы,
чтобы захватить все группы - от ранних до поздне-цветущих!
так сказать, растянуть волнующее удовольствие от их веливолепия
в наших садах!
В-общем, я все хочу!!!