В этой теме предлагаю обсуждать клематисы и кустарники! Приглашаю к дискуссии и обмену фотографиями всех-всех-всех! Вместе здорово
А на фоточке Принцесса моя желанная?
benulka пишет:А на фоточке Принцесса моя желанная?
Юличка, да! Она самая
Роскошный клематис, который я всем очень рекомендую! Цветет до поздней осени, пока его не побьют морозы.
Кстати, немного осенних фото... Princess Red
У меня она ж заказана на весну и оксидендрум ?
А можно, для тех, кто на бронепоезде, название кустарников на русском.
benulka пишет:У меня она ж заказана на весну и оксидендрум ?
Юличка, да, все верно!
Ой, ставила мужу аватарку и забыла вылогиниться
Vittaurusпишет:
Юличка, да, все верно!
Ой, ставила мужу аватарку и забыла вылогиниться
зато как мило получилось....
огонек пишет:А можно, для тех, кто на бронепоезде, название кустарников на русском.
Конечно, сейчас сделаем
Oxydendrum arboreum - оксидендрум - интересное дерево, которое должно быть перспективно у нас (немного позже сделаю ему рекламу)
Stewartia pseudocamellia - стюартия ложнокамелиевая: красивый кустарник, также перспективный в нашей зоне.
Styrax obassia - стиракс
Syringa BLOOMERANG 'Pink Perfume' PBR - сирень BLOOMERANG 'Pink Perfume'
Syringa villosa 'Aurea' - сирень мохнатая Aurea
Parthenocissus tricuspidata 'Diamond Mountains' - Виноград девичий триостренный'Diamond Mountains'
Parthenocissus tricuspidata 'Fenway Park' - Виноград девичий триостренный 'Fenway Park'
Parthenocissus tricuspidata 'Veitchii' -- Виноград девичий триостренный 'Veitchii'
Vitis amurensis - виноград амурский
Vitis coignetiae - виноград Куанье
Vitis vinifera Purpurea - виноград культурный Purpurea
Cornus alternifolia 'Golden Shadows' - Дёрен супротивнолистный 'Golden Shadows'
Hydrangea paniculata GREAT STAR 'Le Vasterival' PBR - гортензия метельчатая GREAT STAR 'Le Vasterival' PBR
Magnolia 'Genie' PBR - магнолия 'Genie'
Malus POMZAI 'Courtabri' - яблоня декоративная POMZAI 'Courtabri'
Malus toringo 'Tina' - яблоня декоративная карликовая 'Tina'
Malus 'Van Eseltine' - яблоня декоративная 'Van Eseltine'
Как и обещела - немного рекламки...
Начну с магнолии Magnolia 'Genie' PBR - качество магнолий приходит очень хорошее. В прошлом году мы уже привозли этот сорт - саженец в 5ти литровом контейнере - настоящий мини-кустик. Зацвел в первй же год летом двумя цветочками! Сейчас видно, что заложил цветущие почки на следующую весну. У нас этот сорт ущел на первую зимовку.
Genie - темно-бордовый сорт с высокой зимостойкостью, который можно высаживать в наших садах. Зарубежные источники пишут, что выдерживает морозы до -29С: http://www.havlis.cz/karta_en.php?kytkaid=920
У нас в продаже эта магнолия встречается часто, но по такой цене обычно продают саженцы в 3х литровых контейнерах, а тут сразу 5ти литрушка!
Syringa villosa 'Aurea'
Красивый желтолистный кустарник, достигающий в высоту 2.5 м. Куст плотный. Листья широкоэллиптические, блестящие сверху. Цветки розово-лиловые, беловатые. Цветет обильно, на 2-3 недели позже сирени обыкновенной.