Личный кабинет
Фотоконкурсы

Наши таланты

 
 Все фотоконкурсы

Рецепты

  12 октября 2011 г. 20:38 / автор темы
#1
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11416
Посл. визит: 24.09.2017

Девочки, хочу поделиться рецептиком На каждый день. Очень вкусно и несложно.

Курино-кабачковые оладьи

При том, что я абсолютно не люблю оладьи чисто кабачковые , эти получились очень вкусными. Благодаря мясу, естественно . Я - категорический мясоед. Сколько бы "травы" не съела, пока не съем кусок мяса, буду голодная

Так-с, что-то я вместо рецепта пишу всякую ерунду.

Рецепт:

Куриное филе (около 500 гр) нарезается кусочками приблизительно по 1 см (+-), складывается в мисочку.

Сверху рассеиваем чайную ложку соды.

Выдавливаем поллимона (или меньше, тут на глазок), чтобы сода зашипела. Перемешиваем, чтобы вся сода загасилась.

Теперь солим и оаставляем на 15-20 минут.

Далее, разбиваем туда 1-2 яйца в зависимости от размера, 4 ложки сметаны (остатки которой постоянно "живут" в холодильнике), 2 столовые ложки крахмала или муки, перемешиваем.

Теперь туда домешиваем тертый на крупной терке 1 кабачок. Досаливаем, если есть необходимость. И оставляем не менее, чем на полчаса. А можно даже и на сутки в холодильнике, ничего не случится.

Жарим Получилось около 25 оладий. Вкусно!

Девочки, призываю делиться вкусными, проверенными рецептами. И повседневными, и праздничными


  12 октября 2011 г. 22:22
#2
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6313
Посл. визит: 22.09.2017

Чувствую, что такие оладьи надо приготовить.... Третий раз про курино-кабачки эти слышу с начала осени...неспроста видать

Могу поделиться рецептом классной закатки на зиму - идет и с едой и без, удобно и без уксуса и стерилизации

По крайней мере, это единственная закатка, которую меня заставляют и добросовестно помогают делать оба моих мужика

Лук репчатый - 1кг

Перец болгарский - 1кг

Помидоры мясистые - 5кг (я кладу 4кг, храню в подвале)

Подс. масло раф. - 0,5л

Рис - 1стакан (я кладу чуть больше)

---- Соль - 4ст.л., Сахар - 8ст.л.

---------------------------------------------------

По рецепту положено поочередно обжаривать лук, морковь (кубиками), помидоры (дольками), перец (резаный) = сложить в кастрюлю и тушить минут 20, добавить сухой рис и тушить до готовности риса.

Но поскольку в итоге все равно получается частично каша, то я просто поочередно закидываю все в большой казан (типа чаши олимпийского огня который) с кипящим маслом в той же последовательности. Помидоры в этом году героически ошпарила и почистила (хотя все раньше съедали и с отлавливанием скукоженных шкурок, но поступило предложение.... ).

-----------------------------------------------------

Кипящую смесь СРАЗУ разложить в чистые сухие банки, герметично укупорить, перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Горячая смесь будет довольно жидкой, а потом загустеет.

Выход с этого количества около 6-7л.

.

.

.

И второй по любимости салат (но этот уже с уксусом и стерилизацией) :

3кг капусты (шинкованой)

2кг бурых помидоров (дольками)

1,5 кг толстого сладкого перца (полукольцами)

700г моркови (соломкой)

1кг лука (полукольцами)

200г столового уксуса

1,5л масла

150г сахара

100г соли

зелень (петрушка)

перец-горох (я не кладу - выбирать потом лень)

----------------------------------------------

В чистые банки сложить перемешеный салат (не до краев), залить уксусно-масляной смесью, стерилизовать как все: 0,5л - 20-30мин, 1л - 40-50мин и т.д.

Выход - 9-10л


Я-Света, меня-на "ты":)

  12 октября 2011 г. 22:34
#3
pepik
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1290
Посл. визит: 26.02.2017

Тогда и я поделюсь вкусняшкой, для детей, которые не любят творог: запеканка за 15 минут в микроволновке.

Продукты:

2 банана

250-300 гр товорога

2-3 ст.л. сахара

100 гр. сметаны или сливочного масла

3 ст. л. манки

2-3 яйца

Приготовление:

бананы, творог, сахар, сметану и желтки (белки отдельно) смешиваем в блендере, за неимением оного просто раздавливаем вилкой (бананы на тёрке), добавляем манку оставляем на 5 минут для набухания. В это время взбиваем белки в крутую пену, и ложкой вмешиваем в основную массу. Смазываем кастрюльку для микроволновой печи сливочным маслом, перекладываем массу для запекания закрываем крышкой и на 650 ВТ 15-20 минут.

После приготовления переворачиваем кастрюльку, запеканка оказывается в крышке, как на подносике. Режим , как тортик,подаем со сметаной.

Очень удобно по утрам, не надо стоять у плиты, замешал и занимаешься своими делами, а микроволновка подаст сигнал , когда готово. Дети, непереносящие творог, уплетают за обе щёки.

 
Отредактировано пользователем: 12 октября 2011 г. 22:37

Татьяна

  13 октября 2011 г. 8:55 / автор темы
#4
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11416
Посл. визит: 24.09.2017
pepik пишет:
Дети, непереносящие творог, уплетают за обе щёки.

ты моим засранцам скажи об этом

Папа уплетал за обе щеки, это несомненно...


  13 октября 2011 г. 8:56 / автор темы
#5
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11416
Посл. визит: 24.09.2017
vetra пишет:
Могу поделиться рецептом классной закатки на зиму - идет и с едой и без, удобно и без уксуса и стерилизации

надо сделать, думаю... ПО описанию вкусно... И волокиты никакой. Спасибо


  13 октября 2011 г. 19:03
#6
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6313
Посл. визит: 22.09.2017

Главное едокам не говорить про отсутствие волокиты

 
Отредактировано пользователем: 13 октября 2011 г. 19:03

Я-Света, меня-на "ты":)

  13 октября 2011 г. 20:01 / автор темы
#7
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11416
Посл. визит: 24.09.2017

чтоб ценили?


  14 октября 2011 г. 18:28
#8
Елена
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 990
Посл. визит: 24.09.2017

Какое все вкусненькое!


  14 октября 2011 г. 18:36
#9
Маша
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1408
Посл. визит: 20.08.2017

А у меня все никак запеканка не получалась, теперь буду пробовать. У меня тоже проблема у детей с творогом, но я все равно каждую неделю покупаю 1 кг и кормлю в виде сырников и ленивых варенников. А еще мои полюбляют веницианскую ватрушку.

0,5 кг творога перетереть с 0,5 стак.сахара и 2 яйца-это начинка.

250гр. маргарина протереть на терке,+ 2 яйца,+ 0,5 стак сахара +0,5чайной лож. соды.+1 стак муки. Все перемешать и поделить на 2 части. Раскатать 2 блина, посередине творог. Я выпекаю в большой сковородке.

Моим нравится.


  16 октября 2011 г. 7:42
#10
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5976
Посл. визит: 25.09.2017

Маша,я тупая,ватрушку в духовку?


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.