Ягодки

  12 июня 11:40
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1334
Посл. визит: 14.11.2018

одуванчик,можно рецептик ликера и вяленого крыжовника49.gif? У соседки на даче есть еще старый сорт крыжовнника.У меня с ней договоренность-покупаю ведро.Но бывает "помощники"  обрывают раньше...17.gif

Еще очень нравится в заморозке шелковица.

Вкусное мороженое из разных ягодок получается!И полезное: ягоды,йогурт,мед по вкусу - в блендер и по формочкам (100г стаканчики) и в морозилку. Зимой тоже делаю.22.gif


Я Ольга

  12 июня 16:19 / автор темы
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 853
Посл. визит: 14.11.2018

Плюсик, пожалуйста. 1 Вяленый. Берем крыжовник, заливаем его горячим сиропом 700 гр  воды 1 кг сахара. Оставляем на 10-12 часов. Я обычно вечером, а утром слила и прокипятила и опять залила.На следующий день на друшлаг, а потом на протвень.Сейчас у меня сушилка.Ставлю на 65 градусов и до высыхания. Раньше протвень в открытую духовку на 20-25 мин. и так три- четыре раза. Или протвень накрыть стеком, оставив небольшую дырочку и на солнце.

2 ликер берем 1 кг крыжовника, пересыпаем 500 гр сахара, заливаем литром водки,закручиваем банку, на солнце , через день переворачиваем банку, пока растает сахар, потом на пару месяцев в кладовку.Ягоды можно будет в выпечку.Мне также понравилось заливать сиропом 500 гр сахара на 200 мл отвара липы.Можно сразу ставить не на солнце а в кладовку.

Возможно у кого-то есть другие рецепты, буду рада увидетьв ленте.


Я Наталья.

  14 июня 9:07
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1334
Посл. визит: 14.11.2018

одуванчик,спасибо большущее! Обязательно сделаю! Сушилка есть. Еще так же вишню хочу сделать,без косточек.9.gif


Я Ольга

  14 июня 17:56 / автор темы
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 853
Посл. визит: 14.11.2018

Плюсик, вот и я того же мнения. Начала вялить вишню.Монотонная работа выталкивания косточек утомляет. На черешню видно сил не хватит.364_0610169001528988165.jpg 


Я Наталья.

  15 июня 11:04
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1334
Посл. визит: 14.11.2018

одуванчик,а Вы не пробовали пастилу из смородины делать? Интересует сам процесс-пергамент не будет мешать сушке? может.есть какие-то особенности в процессе сушки?3.gif


Я Ольга

  15 июня 19:12 / автор темы
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 853
Посл. визит: 14.11.2018

Плюсик,пробовала в прошлом году из абрикос- фиаско.Толи пергамент, то ли не та сушка.У меня в сушилке нет специальной емкости для пастилы.А на смзаном маслом и без него пергаменте48.gif( белый посоветовали) сушилось очень долго и в конечном итге прилипло к бумаге, не смоги отодрать


Я Наталья.

  18 июня 10:56
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 598
Посл. визит: 15.11.2018

Ой, девочки,это моя больная тема. Я уже два года пытаюсь сделать пастилу....

И что я поняла без поддонов специальных наверное не судьба....

Я делала на кальке в сушарке, на поддонне в духовке.... короче хоть маж маслом хоть нет отодрать ее я так и не смогла....

сейчас последняя проба в силиконовой форме для торта... если нет.... брошу эту идею...до покупки поддоннов))) Говорят самая вкусная пастила это абрикос и клубника. Смородина я думаю кисловата будет

По поводу наливки:

№1на 3 л банку:

1л водки, 1л ягод, 0,5л сахара, остальное вода, и на пару недель в подвал. Это легкая настойка, не крепкая.

№2А можно еще по второму рецепту

3л. банку полностью засыпать ягодами, добавить 1 стакан сахара и залить водкой. Влазит примерно 1 литр. И оставить на 40 дней. Это покрепче будет.

Любые ягоды подходят.

№3 700грам клубники залить бутылкой водки и поставить на окошко на 5-7 дней, потом сцедить, ягоды засыпать сахаром (1 стакан), и еще на пару дней оставить на окне,сцедить, потом соеденить сиром и ликер. Готово!

По поводу вяленых фруктов и ягод!

Вкуснотища не реальная!сделала так уже клубнику и черешню в этом году. В прошлом делала алычу и абрикос.

Вкусно!

1976_0762232001529308560.jpg 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  18 июня 11:21
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 940
Посл. визит: 14.11.2018

Девочки, может я не по теме, но посоветуйте сушилку, можно в личку)) Собираюсь брать, а выбрать никак не могу. Хотелось бы что-то дешевле чем, Изидри, в пределах 2 тыс грн.

И еще ищу рецепт вина из лепестков розы, может кто-нибудь делает такое?

Мариночка, спасибо за рецептик наливки, как раз пригодится.


Светлана

  18 июня 11:27
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 940
Посл. визит: 14.11.2018

Марина, еще хотела спросить (я в этом совсем новичек), когда заливашь клубнику водкой и ставишь ее на окно, то банку крышкой накрываешь или марлей завязываешь?


Светлана

  18 июня 11:43
gaalliinnaa
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 222
Посл. визит: 13.11.2018
Сергей и Марина Полтава пишет:

По поводу вяленых фруктов и ягод!

Вкуснотища не реальная!сделала так уже клубнику и черешню в этом году. В прошлом делала алычу и абрикос.

Вкусно!

1976_0762232001529308560.jpg

Марина,поделитесь рецептом , хочу сделать вишню и черешню. А на солнце нельзя сушить фрукты? нушно только в духовке или сушилки?


я Галина
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.