Ягодки

  18 июня 11:49
spring
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 2981
Посл. визит: 20.11.2018
Jasmin пишет:
И еще ищу рецепт вина из лепестков розы, может кто-нибудь делает такое?

я делала, вот моя подборка, выбирай - по всем рецептам норм получается! 2.gif

токо как бы не вино, а типа наливка...)

Ликер из лепестков роз

Рецепт 1

В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать, слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3.
Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник.
Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки. Дать постоять в закрытой бутылке в темноте месяц, два
Я меньше сахара кладу обычно.


Рецепт 2

Собрать свежие лепестки роз, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 6 - 8 часов. Затем наполнить лепестками бутылки на 3/4 емкости, после чего наполнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне. Настаивать лепестки роз 30 - 40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).

 

Рецепт 3.

Оборвать лепестки с 40 чайных роз, залить 2л кипяченой воды и добавить 2ч.л. лимонной кислоты. У меня так стояло на подоконнике сутки. Довести до кипения, часто помешивая. дать постоять, отжать через марлю, отдельно сварить сироп, на 1л воды - 600 г сахара, стараться только чуть-чуть дать закипеть - остынет, смешать все (у меня вышло 3 л) + 2 бутылки водки. Всего вышло 4 л ликера. Цвет насыщенный и вкус и запах обалденный! Рекомендую!


Юлия

  18 июня 11:53
spring
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 2981
Посл. визит: 20.11.2018
Jasmin пишет:
Марина, еще хотела спросить (я в этом совсем новичек), когда заливашь клубнику водкой и ставишь ее на окно, то банку крышкой накрываешь или марлей завязываешь?

Светик, я не Мариша, но тож делаю -

на окно не ставлю, 3-х л банка по плечики клубника,

+ сахара до верху + водкой полностью залить,

закрываю крышкой! 2.gif

и вишню точно так же + крышкой! 2.gif

в тёмное место и забыть на 3 месяца..2.gif

с клубникой не получилось в этом году,

а вишню вчера уже поставила...2.gif


Юлия

  18 июня 13:40
defanse
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 548
Посл. визит: 20.11.2018
spring пишет:
+ водкой полностью залить

 Девочки, что лучше водка или разбавленный медицинский спирт? 1.gif


Наталья :) Кто жаждет счастья, пусть станет садовником (китайская мудрость)

  18 июня 13:57
spring
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 2981
Посл. визит: 20.11.2018
defanse пишет:

 Девочки, что лучше водка или разбавленный медицинский спирт? 1.gif

 

я вам так скажу - если бы у мну была возможность тырить мед-спирт -

я бы написала шо он лучше! 43.gif

а так - я водкой, оч норм получается, ягоды отдают свой вкус-сок -

привкуса водки не ощущается абсолютно! 2.gif

уж на что я привереда + водку вообще не употребляю...3.gif

но этот напиток - с удовольствием! 8.gif

...боже шо я написала - тырить - ща снег пойдёт-придёт и пальчиком мне так строго -

а туда же....5.gif5.gif5.gif


Юлия

  18 июня 14:13
defanse
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 548
Посл. визит: 20.11.2018

Девочки, а вишенки потом можно обвалять в топленом шоколаде и получается "пьяная вишня в шоколаде" - очень приятные конфетки 1.gif


Наталья :) Кто жаждет счастья, пусть станет садовником (китайская мудрость)

  18 июня 16:46
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 610
Посл. визит: 20.11.2018
Jasmin пишет:

Марина, еще хотела спросить (я в этом совсем новичек), когда заливашь клубнику водкой и ставишь ее на окно, то банку крышкой накрываешь или марлей завязываешь?

Крышкой пластиковой накрываю 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  18 июня 16:50
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 610
Посл. визит: 20.11.2018
gaalliinnaa пишет:
Сергей и Марина Полтава пишет:

По поводу вяленых фруктов и ягод!

Вкуснотища не реальная!сделала так уже клубнику и черешню в этом году. В прошлом делала алычу и абрикос.

Вкусно!

1976_0762232001529308560.jpg

Марина,поделитесь рецептом , хочу сделать вишню и черешню. А на солнце нельзя сушить фрукты? нушно только в духовке или сушилки?

Галина, очень даже можно. Но у меня нет такой возможности. 

Рецепт прост. Варю сироп. 1 кг сахара на стакан воды. Зависело, растворится сахар и заливаете ягоды. Остывает. Потом слили сироп закипятили и снова в ягоды. Игратся так раз 5. Потом дать ягодам стечь и сушить 

На солнце если, то сверху марлей накрыть 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  18 июня 19:15
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6394
Посл. визит: 09.11.2018

15_0224280001529338291.jpg 

Кордия))) показала себя во всей красе - ягоды нереальные! фото как-то не очень размер передает, особенно задний ряд под углом - вообще все ягоды одного размера, но как сфотать - не знаю((  вот в таком черно-спелом виде висят уже неделю (на щедрой капле, но не трескаются-не гниют, хотя конечно лето нынче без дождей и  ягодок пока конечно реденько - не соприкасаются, чувствую придется-таки опылителя прививать...но это ее единственный минус (самобесплодность)), оставила еще несколько штук на посмотреть - сколько провисят? заявлено, что две недели созревший урожай на дереве держится без повреждений - проверим! ттт, хотя мне кажется, что она раньше начнет от черешков отпадать, чем гнить...)) и косточка отнюдь не крупная, чего опасалась, отделяется хорошо, как и черешок; сама мякоть очень плотная, сладкая, мух-червяков нет вообще (хотя поздние сорта этим сильно грешат)... 

 
Отредактировано пользователем: 18 июня 19:16

Я-Света, меня-на "ты":)

  18 июня 19:23
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6394
Посл. визит: 09.11.2018

и вопрос по поводу заготовок....можно ли как-то сделать джем с пектином без кипячения? т.е. перемолоть блендером  в кашу, сложить в банки и простерилизовать? если можно, то когда -сколько добавлять пектина? или так же как и для варки-пятиминутки? (абрикосы, персики, малина, клубника, черевишня)

 
Отредактировано пользователем: 18 июня 19:23

Я-Света, меня-на "ты":)

  18 июня 22:47
spring
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 2981
Посл. визит: 20.11.2018
defanse пишет:

Девочки, а вишенки потом можно обвалять в топленом шоколаде и получается "пьяная вишня в шоколаде" - очень приятные конфетки 1.gif

можно и конфетки! 2.gif

я в шарлотку осенью - оч пикантно получается...)

или как добавку к яблокам или только с вишней..

и рогалики дрожжевые как-то с ними сделала - так сказали,

что шедеврально! 43.gif

соусы к мясковскому свиному с пьяной вишней - тож отвал башки! 8.gif

+ делала желе - отличное! 2.gif


Юлия
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.