Ягодки

  22 июня 11:34
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 533
Посл. визит: 15.07.2018
Malvinija пишет:
spring пишет:

соусы к мясковскому свиному с пьяной вишней - тож отвал башки! 8.gif

Юлечка, а можно про соус поподробнее ?

Я рецепт один в теме Рецепты написала.


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  22 июня 11:38
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1223
Посл. визит: 15.07.2018

Скоро,совсем скоро!66.gif66.gif66.gif

3201_0575575001529656707.jpg 3201_0862263001529656718.jpg 


Я Ольга

  22 июня 13:49
spring
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 2874
Посл. визит: 15.07.2018
Malvinija пишет:
Юлечка, а можно про соус поподробнее ?

конечно-конечно! 2.gif

сначала мои комменты -

соус универсален – подходит и к красному и к белому мясу,

я оч его уважаю с медальонами из свин-вырезки! 8.gif

- если хотите ++ те специи которые вам более по вкусу – вперёд! 2.gif

- сух-вино можно заменить на коньяк – пикантно получается, но…уж больно крепковато,

как по мне – вино получше будет, но почему бы и нет…)

- некоторые ++ крахмал, я не сторонница...3.gif

но кто захо – 1 ст.л. крахмала, развести в нескольких ложках холодной кипяченой воды,

добавить в соус, перемешать, потом взбить блендером до однородной консистенции...14.gif

- для шелковистости с. я добавляю (если не забываю!) - 1-2 ст. л. оливкового масла..

- для тех кто лю погорячее, уже в готовый соус можно +++ чуток остренького – 43.gif

у меня есть такая универсальная заправка, адская…)))

острый перец, от зёрен НЕ очищаю, токо хвостики отрезаю! 2.gif

+ чеснок, перекрученные на мясорубке,

в соотношении 1:1, или чуть больше чего-то,

это не суть – в стерил-банки напихиваю плотненько,

капрон-крышками закрываю, стоит в холодильнике прекрасно! 8.gif

вот что осталось на сегодн-день – буквально чуть больше стол-ложки…)))

этот «табаско» применяю практически везде и всюду, незаменимая весчь…)))

4670_0057687001529663722.jpg 

ну, и собственно соус –

350г вишни (взвешивать в без-косточковом виде!)
100г сахара (или меньше, сами варьируйте!)

немного соли (где-то треть чайной ложки, можно меньше)
100мл сухого красного вина

(брала и полу-сладк. и сладкое – тож неплохо! -

только тогда сахар уменьшайте, чтобы не было вареньем!)
6 звездочек бадьяна
50г свежего имбиря
щепотку душистого перца (самой потолочь в ступке!)
1 ч.л. корицы (по возможности тоже самой в кофемолке размолоть!)

4-5 гвоздиков гвоздики (в кофемолке!) - кто не лю гвоздику - не добавляйте!

у неё достаточно ЯРКИЙ вкус! не перепутаешь ни с чем...)))

 

вишню – в кастрюльку и чуть толокушкой раздавить, без фанатизма!

+++ сахар и перец + корицу + гвоздику

+++ вино

+ целиком бадьян и порезанный толстыми ломтиками имбирь -

довести до кипения, убавить огонь до среднего

и варить минут 5, не больше + чтобы не булькало сильно -

вынуть бадьян и имбирь,

1/3 соуса переложить в блендер и взбить в пюре

добавить взбитое к оставшейся части

с боль-мень целыми ягодами и перемешать

- соус готов! 2.gif

если хотите подавать гостям, лучше сделать заранее,

т.к. на 2-ой день с. становится ещё вкуснее!  8.gif

 

есть вопросы – отвечу…)))  

так делаю и клюквенный соус - потрясающий получается! 2.gif

девочки...я вот всё жду,

когда нас модеры из ягодок погонят в рецепты...73.gif43.gif

и ведь правильно сделают!!!! 43.gif14.gif


Юлия

  22 июня 14:33
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 533
Посл. визит: 15.07.2018
spring пишет:

когда нас модеры из ягодок погонят в рецепты...73.gif43.gif

и ведь правильно сделают!!!! 43.gif14.gif

Я сегодня тоже об этом подумала, и решила сразу идти в рецепт))) 5.gif

Спасибо за соус! Люблю такое!

 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  22 июня 14:58
Malvinija
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 992
Посл. визит: 15.07.2018

Юля, спасибо огромное! Даже если погонят, уже не потеряю. Я себе успела скопировать. Даже вишневую наливку уже сегодня по вашему рецепту сделала. Спасибо девочки! 9.gif


  22 июня 14:58 / автор темы
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 837
Посл. визит: 15.07.2018

Я думаю не погонят.Все ж о ягодках говорим.48.gif


Я Наталья.

  22 июня 15:00 / автор темы
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 837
Посл. визит: 15.07.2018

Юля , а соусы только в холодильнике хранить?


Я Наталья.

  22 июня 15:18
spring
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 2874
Посл. визит: 15.07.2018
Сергей и Марина Полтава пишет:
Спасибо за соус! Люблю такое!
Malvinija пишет:
Юля, спасибо огромное! Даже если погонят, уже не потеряю. Я себе успела скопировать. Даже вишневую наливку уже сегодня по вашему рецепту сделала. Спасибо девочки! 9.gif

девочки, незачто! 41.gif

делайте и вкушайте с удовольствием! 2.gif

одуванчик пишет:
Я думаю не погонят.Все ж о ягодках говорим.48.gif

43.gif ну да...о ягодках...в их различных вариациях...43.gif

одуванчик пишет:
Юля , а соусы только в холодильнике хранить?

Наташа, соус выше на несколько дней всего лишь...48.gif

ну, он для подачи к столу +/- буквально 1-2 дня -

и то его сметают сразу если к мясу,

я не пробовала такие соусы долго хранить как-то..51.gif

а вот вишню из наливки для этого соуса, пьяную которая -

я и в банках плотно набитых в кладовке в холодное время сезона

храню, и в холодильнике можно, если место позволяет...2.gif

у меня просто достаточно прохладная кладовка - норм там хранится! 2.gif


Юлия

  9 июля 12:26
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1223
Посл. визит: 15.07.2018

Всем привет! Психанула я в этом году и решила обновить сад!5.gif Детям надоело рубать ветки на дрова- скинулись на вывоз мусора43.gif43.gif43.gif

Фотки до и после (черная смородина,там еще черешенька в кадр попала40.gif-сад "лысый!)3201_0305963001531128335.jpg 3201_0911968001531128340.jpg 

3201_0293060001531128350.jpg 3201_0898828001531128355.jpg 

 


Я Ольга

  9 июля 13:49
Крымка
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 3202
Посл. визит: 13.07.2018

Кардинально!20.gif


Галина
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.