FORMULEX - обсуждение , результаты применения.

  6 марта 2015 г. 15:37 / автор темы
#1
Адонис
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 7461
Посл. визит: 14.11.2018

-Не буду особо вдаваться в подробности , насколько глубоко мы в кризисе, но всем ясно что время несколько тажеловатое. Во всяком случае многие планируемые заказы посадочного материала из Европы были приостановлены из-за нашей неплатежеспособности.

Но нет худа без добра , как сказал бы Конфуций , всё что ни делается всё к лучшему.43.gif

Возможно эта ситуация подтолкнёт нас к новым свершениям . Наверняка у многих из нас уже собраны какие-то коллекции растительных новинок . Ну если кто-то и готов купить кустик нового сорта черной смородины или ежевики то это сейчас обойдется в 500 грн. (такую ориентировочную цену мне озвучили , это если из Европы везти).

Лично я бы купил некоторые свои клематисовые хотелки и за 500 и более гривень. Ну у каждого свои прихоти , все наверное знают что для меня новый сорт клематиса это как для вороны блестящее.

Ну в общем-то можно сказать что «час Ч настал» , пришло время «размножаться  между собой».

Если кому-то из нас удалось стать счастливым обладателем какой-то новинки , неважно за какие деньги. То Вы наверняка пожелаете сделать дубликат для себя , или поделиться с кем-нибудь , или поменяться . Вполне возможно вы захотите оправдать вложения и размножить на продажу, и даже в промышленных масштабах.

Средства для создания дубликатов и последующем уходе за ними вполне могут стать хорошим подспорьем  если кто захочет заложить череночник  .

На осень планируется коллективный заказ таких средств от английского производителя . Наверное многим из нас известен  Клонекс-гель  и многие из нас им успешно ( или не совсем успешно) пользовались.  Но главное даже не в клонекс –геле.От фирмы производителя клонекс-геля в заказе будет ещё серия сопутствующих препаратов по уходу за молодыми черенками и растениями.

Всем известно , а особенно медикам, что успех операции зависит не только от самой операции , но и от предоперационной подготовки и послеоперационном уходе. Если считать факт корнеобразования  на нашем черенке успешной операцией, то послеоперационный уход будет в том чтобы подготовить саженец к самостоятельной жизни и сделать его таким чтобы возникло желание его купить.

Вот набор таких средств будет предложен в коллективном заказе.

Препараты и стилуляторы будут закупаться непосредственно на заводе изготовителе . Минуя всех официальных и неофициальных дилеров .  Поэтому будет сделано всё чтобы они были максимально доступными по цене.

Ассортимент для ухода за молодыми  саженцами в этой фирме постоянно расширяется  есть очень много специфических препаратов .  Но специалистами был подобран небольшой набор совместимых препаратов . Максимально доступный , необходимый и достаточный для успешного ухода за молодыми саженцами. 

Вот перечень того ,что будет в заказе.

Formulex 
Ionic Soil Grow
Ionic Soil Bloom 
GreenFuso Root 
GreenFuso Grow 
Clonex gel-

Описание можно посмотреть здесь

 

FORMULEX-жидкое удобрение-стимулятор  английского производства.

601_0595044001425645336.jpg 


Официальное описание препарата:
Formulex является питательным веществом, которое специально разработанно для черенков и молодых саженцев. 
Formulex можно поливать или распылять по листьям для более быстрого действия.
Formulex обеспечивает быстрый рост с образованием мощной корневой системы маленьким и ослабленным черенкам и растениям. 
Formulex также рекомендуется для всех растений весной и осенью. 
Зимой используется раствор в половине рекомендованной дозы для поддержания роста растений. 
Formulex - является универсальным продуктом, который имеет тысячи применений и идеально подойдет как для садоводов-любителей, так и для мастеров гроувинга. Профессионалы полагаются на Formulex при кормлении рассады, пересадке и клонировании растений. 
Formulex остается популярным у всех садоводов, поскольку он является экономически выгодным и очень эффективным. Кроме того, он может быть использован для листовой подкормки и для предварительной обработки минеральной ваты.
Formulex буферезирован и не требует рН регулировки. Это очень универсальный и простой в использовании продукт. Это идеальное питательное вещество для выращиваемых растений в почве и, возможно, лучшее удобрение для всех комнатных растений.
Formulex является полным, сбалансированным и стабилизированным удобрением, содержащим все макро- и микро элементы, а так же питательные вещества, необходимые для оптимального роста растений.
Formulex представляет собой прорыв в питании растений, потому что:
1) Является первым удобрением, которое содержит полный спектр питательных веществ в одном флаконе.
2) Он стабилизирован. Все присутствующие в нем элементы остаются доступными для растений даже после различных условий его использования.
3) Formulex совершенен. Он создан для применения в гидропонике, где каждый питательный элемент в растворе должен быть всегда доступен в полной мере.
4) Formulex является универсальным. Он подходит для выращивания растений методом гидропоники, почвенным методом и особенно рекомендуется для листовой подкормки.
5) Он тщательно сбалансирован, чтобы удерживать рН на уровне 6, когда его смешивают с водопроводной водой. По этому владельцам гидропонных систем больше не нужно беспокоиться о рН.
6) Formulex производится в соответствии со строгими стандартами, из материалов лабораторного качества. Это один, из целого ряда новых продуктов от Growth Technology, который действительно предвещает революцию в садоводстве.

Formulex - это сложное удобрение  состоит из 17-ти компонентов., содержащее множество полезных микроэлементов:
N - 2.29 %;
P2O5 - 0.87 %;
K2O - 3.36 %;
CaO - 1.85 %;
Cu EDTA - 0.002 %;
Fe EDTA - 0.040 %;
Mn EDTA - 0.010 %;
Mo - 0.001 %;
Zn EDTA - 0.0025 %;
Так же содержит оксид кальция, магний, серу, бор, кобальт и никель.

Способы применения:

Земля: Formulex является превосходной жидкой пищей для растений, растущих во всех видах почвы, особенно тех, что выравниваются в горшках. Добавьте 5 мл. концентрата к одному литру чистой воды. Использовать еженедельно.

Гидросистемы: Рекомендуемая доза является полноценным питанием в гидросистемах. Добавьте 10 мл. концентрата к одному литру чистой воды. Тщательно взболтайте или размешайте. Использовать по необходимости.

Листовая подкормка: Formulex может использоваться в качестве распылителя для листвы. Идеально подходит для опрыскивания саженцев и клонов. Добавьте 5 мл. концентрата к одному литру чистой воды. Использовать еженедельно.

 

Ionic Soil Grow 
Ionic Soil Bloom 

601_0424238001432319320.jpg 

Вот что пишет производитель об этих удобрениях.:

IONIC является уникальным удобрением , он предназначен для скорейшей доставки комплекса минеральных элементов в сердце растений, в удобном для их использования формате.
Наши исследования позволили собрать и стабилизировать все необходимые элементы, и объединить их в правильной пропорции в одном флаконе . Что немаловажно - IONIC , полностью pH стабилизирован. Что поможет гроверам с легкостью держать под контролем питательный раствор.
IONIC содержит  до 42  питательных элементов, которые на макро- и микроуровне будут поддерживать постоянный бурный рост и превосходные урожаи.
IONIC
- Обеспечивает потрясающие результаты.
-Обладает простотой использования.
-Полностью pH стабилизирован.
Многие производители предпочитают использовать проверенную и надёжную землю, в качестве среды для выращивания своих растений. итание для этой среды является более сложным чем для инертных сред. После наших исследований и экспериментов мы сделали вывод , что лучшие результаты с грунтом будут получены за счет сочетания минеральных и органических питательных веществ. Это , как будто растения получают питательные вещества в природе. IONIC Soil заряжены мощным комплексом органических кислот , благодаря чему , получается увеличить поглощение питательных веществ и повысить темпы роста и урожайности.
IONIC Soil - смесь из лучших минеральных и органических питательных веществ - как в природной системе питания.
Точно сформулированы с учетом конкретных требований растений в широком диапазоне почв. IONIC обогащён природными органическими кислотами и хелированными агентами . Скомпонован с чистыми , растворимыми минеральными солями, обогащенными комплексом органических кислот.
Самое чистое решение, которое лучше всего подходит к природным схемам выращивания.
Создан в двух компонентах - Grow и Bloom . Grow предназначен для раскрытия максимального потенциала растения для энергичного вегетативного роста , в то время как Bloom - наполнен важнейшими элементами которые вызывают и поддерживают потрясающее цветение.

GreenFuse Root 

GreenFuse Root - содержит полный спектр из натуральных ингредиентов, которые стимулируют появление новых корней и питают молодые растения. Он может быть использован на всех этапах процесса развития молодых растений. Он может быть применён к любым саженцам, уменьшит шок и поможет молодым растениям укорениться. 
GreenFuse Root - идеально подходит для смешивания с Formulex , благодаря чему, Ваши растения получат максимально возможный старт.
Стимуляторы GreenFuse изготавливаются в лаборатории в Голландии. Они тщательно смешиваются с высококонцентрированными натуральными растительными экстрактами. Они были предметом интенсивных испытаний с техническими культурами и зарекомендовали себя как необыкновенные стимуляторы для растений.


GreenFuse Grow

GreenFuse Grow - создан на основе натуральных растительных экстрактов, которые позволят максимизировать потенциал растения по производству сильных побегов и здоровых листьев . Он может быть использован на всех стадиях вегетативного роста.
GreenFuse Grow - идеально подходит для использования с серией Ionic и образовывает невероятный синергический эффект Ionic Soil Grow
Стимуляторы GreenFuse 100% органические и не оказывают негативного действия на растения , людей и окружающую среду. Они могут использоваться совершенно безопасно в саду , теплице или гроу боксе.
Стимуляторы GreenFuse имеют высокую концентрацию и создают действительно заметный толчок Вашим растениям.

Ionic PK Boost 

Ionic PK Boost - является питательной добавкой , она предназначена для использования в финальной стадии цветения 
, за несколько недель до сбора урожая. PK Boost вносит дополнительную дозу фосфора и калия, что приводит к мгновенному увеличению урожайности.
Ionic PK Boost - является идеальным дополнением к Ionic Soil Bloom, но он также может быть очень эффективно использован в качестве стимулятора вместе с любыми качественными удобрениями.
 
Ionic PK Boost - специально разработан для обеспечения растений основными элементами , фосфором и калием в чистом виде , то есть в мгновенно доступной форме для растений.
Эти важные ингредиенты в изобили используются растениями в фазе цветения.Поэтому их дополнительное количество предоставляемое Ionic PK Boost, непременно приводит к более мощному цветению и гораздо большему урожаю.
Ionic PK Boost - готовое к применению решение, основанное на длительных исследованиях и анализах , содержит полный профиль важнейших элементов , необходимых для максимального цветения.
 кроме фосфора и калия содержит железо и микроэлементы которые могут повысить плотность и вес урожая.

 

Ionic Cal-Mag Pro - (расход 2мл/л)

Кальциево-магниевая добавка +. Представляет собой концентрированную добавку микроэлементов, с четко подобранной формулой чтобы поддержать бурный рост в середине сезона.

Простое добавление Ionic Cal-Mag Pro в обычный питательный раствор может помочь облегчить  решение общих проблем, часто наблюдаемых даже у самых опытных производителей. Это такие как, медленный рост в середине сезона, бледность и пожелтение листвы и отсутствие бодрости после сильного начального роста.

Ionic Cal-Mag Pro это гораздо больше, чем просто дополнение кальция и магния. Он был создан, чтобы доставить много других преимуществ для растений. Этот продукт является питательной добавкой, поэтому следует использовать наряду с обычными питательными растворами.

Отлично противостоит вершинной гнили. Улучшает  качество и транспортабельность, ягод, фруктов и овощейIonic Cal-Mag Pro содержит три основные группы ингредиентов для возвращения растений к здоровому  росту:

- Минеральные элементы

Са и Mg для восстановления пика роста.

Три источника кальция, включая кальций в хелатной форме , для быстрого усвоения растением , дает быстрые результаты.

Fe , железо в хелатной форме , для устранения потенциального дефицита или поглощения ограничений.

 

-Органические соединения

Конкретные аминокислоты, в биологически активной  L-форме для быстрого поглощения, чтобы повысить фотосинтез и поглощение питательных веществ.

например Глицин и глутаминовая кислота являются основными метаболитами в формировании растительных тканей и синтеза хлорофилла.

 

-Морские водоросли Экстракты

Для повышения устойчивости к вредителям и болезням.

Чтобы облегчить абиотическим стрессам.

Обогащенный натуральными усилителями роста.

Коктейль для максимального эффекта цветения . Используется начиная с периода бутонизации . Раз в неделю под корень или по листу.

Ionic Soil Bloom (7мл/л)+GreenFuse Bloom(1 мл/л)+Ionic PK Boost(1 мл/л)

 

Orchid Focus Bloom

 Орхидеи имеют очень специфические потребности в питании, и хотя это правда, что они могут выжить при очень низких уровнях питания, достичь своего полного великолепия они смогут только с правильным питанием.

Орхидеи нельзя кормить общими удобрениями для растений. Самая большая проблема большинства цветочных удобрений - подача азота, как правило, в них содержится значительный уровень аммиака и мочевины. Мочевина в частности, может быть очень токсичной и быстро накопиться в субстрате, поэтому лучше вообще избегать ее по этой причине.  Orchid Focus полностью свободен  от этого элемента.

Orchid Focus изготавливается из самых чистых и самых растворимых минеральных солей. Он обогащен сложными органическими растительными кислотами, что еще больше усиливает его действие.

Orchid Focus создан исключительно для нужд орхидей и не содержит вредных для них элементов. Он не токсичен и не представляет экологической опасности.

Он поможет создать здоровые растения с великолепными, яркими цветами, с гораздо более длительным периодом цветения!

Orchid Focus Bloom- это сложное удобрение, содержащее множество полезных микроэлементов:

N - 1.56 %

P- 2.36 %

K - 2.65 %

CaO - 1.37 %

Cu EDTA - 0.002 %

Fe EDTA - 0.040 %

Mn EDTA - 0.010 %

Mo - 0.001 %

Zn EDTA - 0.0025 %

Так же содержит оксид кальция, магний, серу, бор, гуминовые и фульвокислоты.

 

Способ применения:

Всегда используйте чистую, мягкую воду, например дождевую. Смешайте 5 мл. (1 чайная ложка) удобрения с 2 литрами воды. Применять еженедельно.

Промывайте корни чистой водой один раз в месяц, чтобы избежать накоплению солей.

Орхидеям будет приятно получить внекорневую подкормку - используйте половину дозировки для орошения листвы.

Когда орхидеи закончат цветение, используйте Orchid Focus Grow для стимуляции мощного роста.

__________________

 

 

Примерная таблица применения препаратов в череночнике:

601_0112638001426397994.jpg 

 

Примерная таблица применения препаратов на однолетних культурах , балконных и комнатных цветах.

601_0565349001466264280.jpg 

 

 
Отредактировано пользователем: 18 июня 2016 г. 18:38

  6 марта 2015 г. 15:57 / автор темы
#2
Адонис
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 7461
Посл. визит: 14.11.2018

Есть возможность взять на пробу канистру 20 л . Я мог бы разлить по бутылкам и разослать заказчикам.

Это будет стоить 125 грн. за 500 мл.(минимальный заказ.)

 бутылка 1л.- 245 грн.

бутылка 1,5 л- 365 грн.

бутылка 2л- 480 грн.

В интернет-магазинах почти в 2 раза дороже : http://growing.com.ua/cloning/formulex_500_ml.html

http://greenstore.com.ua/Growth-Technology/Formulex.html

Осенью планируется сделать совместный заказ на удобрения и стимуляторы из этой фирмы . ( но осенью будет немного дороже)

Наша задача сейчас взять протестировать и поделиться результатами применения.

Также есть возможность приобрести 

Clonex- гель 20 мл - 50 грн. (рассылать буду в шприцах)

601_0763635001425649838.jpg  

Clonex гель для укоренения, производства Великобритания.

Clonex - это очень высокопроизводительный стимулятор корнеобразования.

Clonex используется в агротехнике практически всех видов растений, получаемых методом черенкования. 

При соприкосновениис череном Clonex защищает ткань растения и содержит в своем составе все необходимые витамины и гормоны для создания новой корневой системы.

После спользования Clonex в процессе черенкования растений, Вы будете просто поражены взрывным ростом корневой системы растений.

Clonex - гель для укоренения одно из самых лучших современных средств для черенования растений.

Clonex - гель для укоренения моментально защищает обрезанные ткани растений, тем самым устраняя риск возникновения инфекции, образования закупорки ткани и гибели черенка.

Clonex - гель содержит оптимальную концентрацию корнеобразующих гормонов, все необходимые  в первое время микроэлементы и вещества для полноценного питания Ваших черенков.

 

 

24.03.15  Многим я уже выслал клонекс-гель и FORMULEX. Пожалуйста не допускайте хранения препаратов на свету. То есть шприц и бутылочку обмотайте темной бумагой или непрозрачной плёнкой. и храните в темном месте в диапазоне температур +6  - +25 градусов. Срок годности препаратов по октябрь 2016 года.

 
Отредактировано пользователем: 19 апреля 2016 г. 17:41

  6 марта 2015 г. 17:07
#3
Iskra
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 3746
Посл. визит: 14.11.2018

Здравствуйте Cаша!Можно заказать FORMULEX-жидкое удобрение-стимулятор 125 грн. за 500 мл. ,и выслать вместе с заказом княжиков?

 


Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным (Вольтер)

  6 марта 2015 г. 17:10
#4
Ira
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 121
Посл. визит: 17.04.2018

Саша, я б взяла на пробу 500мл FORMULEX


  6 марта 2015 г. 17:11
#5
Ira
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 121
Посл. визит: 17.04.2018

Якщо буде можливо, то вислати разом з хостами9.gif


  6 марта 2015 г. 17:16
#6
Innysik
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 804
Посл. визит: 14.11.2018

А когда примерно, планируется заказ? я бы тоже 500мл FORMULEX взяла на пробу.


Меня зовут Инна, и можно на ты!!!!

  6 марта 2015 г. 17:16
#7
Tezier
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 83
Посл. визит: 05.07.2018

Саша, если брать пару литров Формулекса скидки будут ?1.gif


  6 марта 2015 г. 17:18
#8
Sasha
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 10
Посл. визит: 08.11.2018

Добрый день.

Возьму FORMULEX-500 мл.


  6 марта 2015 г. 17:22
#9
tanka
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 359
Посл. визит: 08.10.2018

Саша, я б взяла на пробу 500мл FORMULEX и Clonex- гель 20 мл


Татьяна

  6 марта 2015 г. 17:27
#10
светуля
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 55
Посл. визит: 13.11.2018

Добрый день.Мне,пожалуйста  2 х 500мл FORMULEX и Clonex- гель 2 х 20 мл - 50 грн.

Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.