В этой теме предлагаю обсуждать предлагаемый ассортимент, делиться фотографиями и основами агротехники
Начинаю обсуждения традиционно я с роскошного горяныча, которого оооочень рекомендую
Epimedium grandiflorum 'Purple Prince'
Это горянка среднего размера, листопадная (на зиму листья усыхают), темпы нарастания хорошие, цветение очень обильное, цвет - выдающийся, отлично зимует.
Epimedium brachyrrhizum cpc 940447
Ранне цветущая горянка. Цветки - паукообразные, красивого розового оттенка, цветет ну оооочень обильно, не высокая. Чрезвычайно хороша!
Epimedium fargesii 'Pink Constelation' Og. 93023
Цветы уникальный формы, соцветие ажурнейшее, горянка сильно раскидывается в ширь, поэтому стоит отвести ей места побольше, зимнезеленая - не сбрасывает лист в зиму. Не капризная. Получила я ее маленькой - стандарт в одну почку. Посадила не в очень удачном месте - после сильного ливня летом она вдруг ушла в яму, поэтому пришлось ее в экстренном порядке выкапывать и пересаживать в самую жарищу, при всем при этом даже не чихнула. У меня посажена с анемонкой Blue Eyes, и я балдею с этого дуэта )))
Epimedium grandiflorum 'Mugawa-Gen-Pan'
Японский сорт среднего размера, цветет обильно, листопадный, очаровательный.
Epimedium x omeiense 'Stormcloud'
Наверное самый необычный по окраске сорт, который впечатляет! Куст ажурный, хорошо раскидывается в ширь, цветение очень обильное, имеет свойство подцветать летом, выкидывая несколько цветочных стрелок. Очень рекомендую!
Аллочка, есть ли среди предложенного ассортимента карликовые виды?
Epimedium x 'Lemon Zest'
Красивая желтая горяночка с оригинальной формой цветочков. Сам куст низкий, компактный, постепенно ползет (неспешно), цветочные стрелки возвышаются высоко над розеткой листьев.
Natalia Grinchenko пишет:Аллочка, есть ли среди предложенного ассортимента карликовые виды?
Есть
Из тех, что есть у меня, мне очень нравится grandiflorum var. Higoense 'Bandit'
Очень компатный низкий кустик, на молодых листочках темный кантик, цветочные стрелки возвышаются над розеткой листьев, сами цветочки крупные при всей компактности растения
К сожалению, фото делала уже довольно поздно вечером... вечно времени не остается...
Из этой же серии горянка grandiflorum var. higoense 'Saturn', но не могу доподлинно сказать в чем отличие этого сорта от Бандита, у меня такой нет, а в Интернете фото почти один-в-один с Бандитом...