Цветочная Жизнь Светланы Ухач, она же Светошница. ..а так же моя огородно-садовая, ягодно-малиновая, виноградо-слюнообильная, фиалочно-маньячная жизнь. ..

  17 августа 13:23
Клуша
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 440
Посл. визит: 21.09.2018

Светлана, добрый день!

А в Вашем блокнотике не прячется, случайно, рецептик консервированной фасоли? 4.gif


Я - Ирина

  17 августа 13:27 / автор темы
СВЕТОШНИЦА
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 951
Посл. визит: 22.09.2018

Клуша,

Ирочка, был рецептик, гляну, чуть позже напишу, а то пока убегаю.1.gif4.gif


Я- Светлана. Не будем грустить о морщинках и складках, У нас, оптимисток, всегда всё в порядке!

  17 августа 13:42
Businka
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 53
Посл. визит: 23.09.2018

Спасибо большое за рецепты!9.gif9.gif9.gif


  17 августа 14:33 / автор темы
СВЕТОШНИЦА
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 951
Посл. визит: 22.09.2018

Businka, Ещё есть домашний рецепт, просто он был в стареньком блокнотике, вот сразу и не написала, записывайте, очень вкусный

  Кетчуп.

2 кг помидор и 2 шт. среднего лука порезать.

добавить 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли и варить 20-30 минут.

 Протереть и добавить к полученной массе 150 грамм сахара, 4 цветочка гвоздики, корицу, перец молотый и 60 гр уксуса 9% уже в коце приготовления. 

Варить 40 минут.

2 столовые ложки крахмала развести уксусом и влить в конце перед разливом.

Закатать.

С 2х порций получается 2.5 литра кетчупа.

Клуша,

Клуша пишет:
А в Вашем блокнотике не прячется, случайно, рецептик консервированной фасоли?

Ирочка, записывай.

  Овощи с фасолью.

1 кг фасоли сварить.

1 кг моркови потереть на тёрке.

1 кг лука обжарить

1 кг перца сладкого порезать мелкой соломкой

2 кг помидор перекрутить

2 кг баклажан порезать кубиками.

Варить овощи 25-30 минут, а потом добавить вареную фасоль, 70 гр уксуса 9%, 150 гр сахара, соль по вкусу, нужно пробовать.

Варить 30 минут.

Выход 6-7 литров.

 

 


Я- Светлана. Не будем грустить о морщинках и складках, У нас, оптимисток, всегда всё в порядке!

  17 августа 22:42
Маманя
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 18
Посл. визит: 11.09.2018

Светочка, спасибо за замечательные рецепты с помидорками!


  17 августа 23:53
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 890
Посл. визит: 23.09.2018

Фасоль с овощами
Фасоль белая — 3 стакана
 Помидор — 1,5 кг
 Морковь — 300г
 Лук — 500г
 Перец болгарский красный — 1 кг
 Масло подсолнечное — 100 мл
 Сахар — 200г
 Соль — 2 ст. л.
 Уксус 9% — 50 мл

Приготовление
Фасоль замочить на ночь.
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается).
Сначала нужно перекрутить на мясорубке лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
Тем временем нужно перекрутить перец (или порезать небольшими кусочками), добавить к овощам, тушить еще минут 5.
Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 минут.
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.


Светлана

  18 августа 11:56 / автор темы
СВЕТОШНИЦА
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 951
Посл. визит: 22.09.2018

Маманя, пожалуйста, солнышко!1.gif

Jasmin, спасибо, Светуличка!


Я- Светлана. Не будем грустить о морщинках и складках, У нас, оптимисток, всегда всё в порядке!

  22 августа 18:02
Atrevida
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 846
Посл. визит: 23.09.2018

 всем добрый день4.gif   светик,а нельзя заглянуть в ваш блокнотик может найдется рецепт квашеных яблок 9.gif


  22 августа 20:09 / автор темы
СВЕТОШНИЦА
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 951
Посл. визит: 22.09.2018

Atrevida,Загляну обязательно, каждый день собираюсь выложить ещё несколько удачных рецептов, но шо то ручки не доходят и времени не хватает...сделаем!2.gif


Я- Светлана. Не будем грустить о морщинках и складках, У нас, оптимисток, всегда всё в порядке!

  22 августа 21:22
Lantana
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 300
Посл. визит: 23.09.2018

Светлана, поделитесь, пожалуйста, вкусным баклажанным рецептом. Когда-то подруга угощала баклажаном в томатном соке. Но вот рецепт утерян, пробовала сама фантазировать не так вышло. Спасибо

Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.