Я увлеченный цветоман -Марина Боровик!

  18 ноября 20:26 / автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 626
Посл. визит: 13.12.2018

Света, ты мне практически готовый рецепт дала! Акация есть! Каштаны уже тоже! А сок найдем, лимонный)))) Так что сделаю обязательно! Поизучаю еще эту тему.

Спасибо!41.gif У меня у самой так в подьеме нога болит,что ни ходить нормально, ни сидеть не могу. Так что это очень актуальный крем и для меня, если реально помогать будет, буду очень благодарна тебе41.gif41.gif41.gif!

А вот Вам всем, девочки, мои новые вкусняшки!

 1976_0355889001542561709.jpg 1976_0687588001542561719.jpg 1976_0228580001542561731.jpg 1976_0801322001542561787.jpg 1976_0088656001542561751.jpg 1976_0775888001542561760.jpg 1976_0327607001542561776.jpg 1976_0252727001542561854.jpg 

 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  20 ноября 14:40 / автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 626
Посл. визит: 13.12.2018

Девочки, давно я не делилась с вами разными рецептами!

На выходных, наконец-то нашла время и сделала Кейк - попс.

Это нечто подобное на советское пирожное Картошка. Но все таки другое.

Печем классический бисквит.

Кто не знает: в СУХОЙ миске 5 яиц взбиваем до стоячей пены, добавляем частями не полный стакан сахара(в моем стакане 180 грам,но ложите меньше, чтобы не было приторно сладким) - взбиваем еще. Затем вводим стакан муки(150гр), продолжая взбивать но уже на маленьких оборотах. Выливаем в форму и печем.

У меня кольцо для выпечки

1976_0268091001542713015.jpg 

Дно заворачиваю по наружи фольгой. ФОРМУ НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ!!! Выливаем тесто и ставим в розогретую до 180 град духовку, минимум на 20 - 25 минут. Дальше проверяйте на готовность на сухую зубочистку или шпажку. ЕЕ нужно воткнуть до дна в средине, если сухая и не липкая, можно доставать.

Дайте остыть.

Остывший бисквит руками нужно поламать. А тогда уже измельчаем в крошку. Я это делала блендером таким как слева

1976_0512214001542713255.jpg 

Крошку из бисквита высыпаем в миску и добавляем 150 грам сырой сгущенки, если любите очень сладкое, можно увеличить до 200грам. Массу перемешиваем. И лепим шарики такого размера,как вам хочется, начиная от грецкого ореха и больше. Кстати, если хочется, в крошку можно добавить молотые или дробленые орехи.

Шарики выкладываем на доску, растапливаем плитку любого шоколада, на ваш вкус, берем деревяные шпажки, вмокаем в горяший шоколад, и втыкаем их в шарик, выходит нечто подобное на чупа-чупс, и ставим в морозилку. Я на 20 минут вытянула полностью один ящик с заморозкой, и на его место поставила доску.

Тем временем, готовим помадку. В ростопленый шоколад добавьте пару ложек сливок питьевых, хорошо перемешайте до однородности.

Через 20 -30 минут достаем "чупики" и вмокаем в шоколад горячий, получается, что он моментально твердеет.

Сверху можно посыпать кунжутом, кокоской или орешками.

Мне не хватило шоколада на все шарики, и часть я сделала бваляными в какао. Мне даже больше понравилось! Не так приторно сладко.

вот примерное фото с интернета. Свои чуто позже с телефона загружу

1976_0422715001542713900.jpg 

1976_0751052001542713909.jpg 

Из 15 шариков к вечеру 1 остался))) И я сьела всего лишь два))) Вообщем домашние оценили))

Можно еще в начинку положить какао, выйдет больше похожее на картошку.

Может кажется сложно, но на самом деле вообще не зморочно.

 

 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  28 ноября 11:08
Пухиникотам
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2713
Посл. визит: 14.12.2018

Привет, Марина, а кольцо ты в ИМ заказывала?

Форма для выпечки  старенькая есть, а вот это кольцо64.gif удобно для складывания коржей уже с кремом8.gif, цену смотрела - кусь-кусь10.gif как для меня. Если торты на поток ставить оно отработает, а так еще в хотелках будет.

Марина, у меня давно назревал вопрос о глазури.

Для куличей обычно белок взбивают.

Не поклонник такого экстрима с сырыми яйцами.3.gif

Какую еще можно использовать глазурь, что бы и украсить, и не отлетали украшения, и застыло красиво?

Пока мои изыскания так выглядели35.gifлипнет, украшения сползают, не застывает... и всегда же в последний момент!42.gif

Видела хорошую глазурь на куличе, толстым слоем со следом завитка - это выглядело очень вкусно и особенно!


God Almighty planted a garden. And indeed it is the purest of human pleasures. Francis Bacon

  28 ноября 12:03
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1345
Посл. визит: 14.12.2018

Пухиникотам,я работала на хлебозаводе в булочном цеху.При взбивании глазури обязательно добавляйте лимонную кислоту-тогда не плывет.И мажем не едва остывшие куличи-быстро схватывается.2.gif


Я Ольга

  28 ноября 12:07 / автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 626
Посл. визит: 13.12.2018

Лена, привет!4.gif

Нет,кольцо покупала у нас в магазине, Мейд ин Чайна40.gif 125 грн, Диаметр от 16 до 30 см, высота — 8,5 см. На Али експрес они по 70 грн. Печь отлично в нем, для сборки тоже годится, но если делаешь высокие торты, то маловато. Можно пленкой ацетатной обворачивать и тогда собирать высокие. Я такие пока не делала. Мне хватает. Конечно еще бы пару штук купить. Чтобы можно было печь сразу три коржа. а то газ нынче дорогой. 20.gif есть такие формы и по 200-500грн, но в дормашнем производстве за глаза и китайской. если надо, обращайся, дам координаты девочки, у нее и у нас магазин в городе, и через интернет продает.

1976_0578854001543395248.jpg 

Я вот очень хотела форму для штолена, но она под 400 грн. Пока нет возможности.

1976_0771959001543395571.jpg 

Заказала себе немного попроще. Буду пробовать.

По глазури:

Если мы говорим о куличах, то это только белок. Притом я люблю чтобы он не крошился, а был немного липкий. Эластичный.

Делаю уже пару лет по рецепту Лизы Глинской. Только там белки завариваются на паровой бане. Вечером дома точный рецепт найду и напишу. Но на ютубе есть ее видео. Она пекла бриошь, и там в конце взбивала меренгу.

Вкусная, ничего не ползет, украшения, цукаты, орехи держит.

На бисквиты и торты я еще делаю шоколадкую глазурь. Тоже дома рецепт. Но она более жидкая, правда все зависит от степени уваривания

А так Крем чиз, тоже хорош, держит форму.

Могу еще пофоткать тебе глазури из книжки Глинской. Я лично не пробывала делать, но все что я делала по ее рецептам выходило очень вкусно.

 

 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  28 ноября 12:20 / автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 626
Посл. визит: 13.12.2018

 

Плюсик пишет:

Пухиникотам,я работала на хлебозаводе в булочном цеху.При взбивании глазури обязательно добавляйте лимонную кислоту-тогда не плывет.И мажем не едва остывшие куличи-быстро схватывается.2.gif

Оля, Лена, на сколько я знаю, кислота есть стабилизатором, и тогда не крошится глазурь, а эластичная. Можно лимонный сок брать тоже.


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  28 ноября 13:04
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 972
Посл. визит: 13.12.2018

Мариночка, а я сейчас конфетками балуюсь, тоже в виде шариков делаю:

состав такой:

1) сушеный инжир (сейчас на рынке такой красивый продают, прям как свежий) - 200-300г

2) финики - 400г

3) орехи любые (беру свои грецкие, поджариваю на сковородке, но можно и сразу купить жаренный арахис, тоже вкусно)

Все это на мясорубку, затем выдавить сок половинки лимона, добавить ложку меда, скатать шарики (руки намочить в воде) и обвалять их в какао порошке или кокосовой стружке.

В этих конфетках мне нравится конечно же полезная составляющая)) А еще, то что компоненты могут быть самые разные, неизменны только финики, ложка меда и пол-лимона, а все остальное - бери шо хочешь, можно и бананы добавлять, и цукаты, и чернослив... Обвалять тоже можно в чем хочешь - хоть кунжут или смолотые орехи))


Светлана

  28 ноября 13:12
Пухиникотам
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2713
Посл. визит: 14.12.2018

Сергей и Марина Полтава,классно, 125грн - нормально, в ИМ 300грн - и даже, кажется нашего пр-ва! Дорого14.gif

Рецептик Глинской - пригодится!8.gif

Плюсик,Оля, взбивают что - белки?


God Almighty planted a garden. And indeed it is the purest of human pleasures. Francis Bacon

  28 ноября 13:18
Белая моль
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 1124
Посл. визит: 14.12.2018

А я в этом году делала глазурь для куличей на желатине - ооочень понравилось. Не липнет, не крошится и на удивление быстро сохнет. 1.gif


Люблю всё живое. Света.

  29 ноября 10:08 / автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 626
Посл. визит: 13.12.2018
Jasmin пишет:

Мариночка, а я сейчас конфетками балуюсь, тоже в виде шариков делаю:

состав такой:

1) сушеный инжир (сейчас на рынке такой красивый продают, прям как свежий) - 200-300г

2) финики - 400г

3) орехи любые (беру свои грецкие, поджариваю на сковородке, но можно и сразу купить жаренный арахис, тоже вкусно)

Все это на мясорубку, затем выдавить сок половинки лимона, добавить ложку меда, скатать шарики (руки намочить в воде) и обвалять их в какао порошке или кокосовой стружке.

В этих конфетках мне нравится конечно же полезная составляющая)) А еще, то что компоненты могут быть самые разные, неизменны только финики, ложка меда и пол-лимона, а все остальное - бери шо хочешь, можно и бананы добавлять, и цукаты, и чернослив... Обвалять тоже можно в чем хочешь - хоть кунжут или смолотые орехи))

Cветуля, спасибо! Ты уже где-то писала в темах этот рецепт, и я уже делала такие конфеты. Очень вкусно. А главное полезно!

Я брала финики, арахис, пол банана, мед, лимон и курагу. Очень понравились всем. Быстро ушли. Не очень дорого и вкусно. А главное не морочливо! Спасибо еще раз !

У меня есть даже фотоотчет, правда не очень красивая фотка)) Это грильяж и канфетки эти.

1976_0729329001543475216.jpg 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.