Я увлеченный цветоман -Марина Боровик!

  18 июля 12:31
Еленко
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 1132
Посл. визит: 24.08.2019

Мариша, а сколько ж у тебя сортов лилейников? 67.gif красота и лилейники и флоксы 22.gif


Садовод-паранормал. Уровень 52

  22 июля 16:44 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019
Еленко пишет:

Мариша, а сколько ж у тебя сортов лилейников? 67.gif красота и лилейники и флоксы 22.gif

Спасибо, Леночка. Много, около сотни42.gif


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  22 июля 16:46 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019
Крымка пишет:

Девочки, а могут некоторые сорта лилейников перерождаться? зацвели 3 куста обычными рыжими, а рядои бирки стоят, что сортовые. Да и цвели раньше, вроде, сортовыми.

Галина, у меня такого никогда не было, и не слышала чтобы кто-то жаловался. Может где-то остался росточек от рыжего?


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  22 июля 20:08
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1321
Посл. визит: 24.08.2019

И у меня такого никогда не было 3.gif

Наоборот с возрастом у лилейника цветок ярче, окрас интенсивнее, цветение обильнее.


Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

  23 июля 10:50
Крымка
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 3272
Посл. визит: 23.08.2019

Может и вправду какой-то затесался, а теперь ползет. Буду выдирать, по мере цветения.


Галина

  23 июля 13:34 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019
Крымка пишет:

Может и вправду какой-то затесался, а теперь ползет. Буду выдирать, по мере цветения.

Скорее всего так и есть) 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  25 июля 11:10 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019

Кабачки в ананасовом соке

В прошлом году делала, в этом решила повторить. Мне понравились. На пицу или в салат самое то. Кабачки же по факту безвкусные, как их обиграешь - такой вкус и будет.

Нам понадобится:

кабачки — 2 кг;

сок ананаса "Сандора" —1 литр 

сахар— 400грам;

лимонная кислота — чайная ложка.

Пора приступать!

Тщательно моем все продукты. Ножом очищаем с кабачков шкурку. Далее идет нарезка овоща. Вы можете сделать это колечками, кубиками, кто-то даже вырезает интересные фигурки с помощью специальных вырубок.

Очень важно брать молодые кабачки, без семечек.

К нарезаным кабачкам добавляем все остальные компоненты  и ставим заготовку на средний огонь. После закипания смеси убавляем мощность, ставим вариться на 15-20 минут, до полупрозрачного цвета, закрыв емкость крышкой. Кусочки должны быть мягкими и сочными, а не твердыми, поэтому варить меньше не стоит, а больше — пожалуйста, только не переусердствуйте. В противном случае кабачки разварятся и будут больше похожи на кашу, чем на кусочки ананасов. Лучшим вариантом проверки будет попробовать на вкус.

Как только вкуснейшее творение готово, снимаем с огня, заливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышкой, оставляем вверх дном на ночь. 9.gif

P S: у меня были не очень молодые кабачки, с семечками(

1976_0019721001564042156.jpg 

1976_0896809001564042140.jpg

1976_0767585001564042107.jpg 1976_0394192001564042113.jpg 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  25 июля 11:55 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019

Соус из алычи, но в этом году немного с изменениями. У меня была желтая алыча и для цвета добавила килограм красных слив. А еще не ложила петрушку, зато добавила пол баночки Дижонской горчицы и соевый соус.

1976_0927677001564043849.jpg 1976_0792588001564043853.jpg 1976_0748286001564043869.jpg 1976_0408002001564043882.jpg 

1976_0768966001564044982.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 25 июля 11:56

Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  25 июля 13:07 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019

Cоус «Базиликана»

Смолоть на мясорубке 3 кг помидор и по 1 шт крупных яблоко,  перец,  луковку,  морковь. Поставить тушиться. Если мало сока, добавляем воду , чтобы овощам было в чем тушится.  Через полчаса добавляем мелко порезаный пучок базилика, да еще бы и лимонного, и пучок петрушки.

Тушим до мягкости. Затем массу необходимо перетереть через сито. Возвращаем обратно на огонь и добавляем:

500гр сахара

2 ст. л уксуса

Соль по вкусу

1 ч.л. черного, красного и душистого перца

1 ч.л. корица

10 шт гвоздики

Кипятим еще минут 10 и по стерильным банкам.

Этот соус хорош для пиццы.

1976_0564830001564047264.jpg 1976_0689819001564047267.jpg 1976_0078735001564047276.jpg


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  25 июля 13:16 /автор темы
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 759
Посл. визит: 23.08.2019

Соус из слив

 Сливы - 2 кг,

Перец острый красный – 3 шт

Чеснок - 80 гр,

 Сахар - 4 ст. ложка,

Бальзамический уксус - 4 ч. ложка (настоять на чорной смородине)

Соль1 чл. корица, гвоздика 4 шт, кориандр. (Если вы не приемлите одну из перечисленных специй, просто исключите ее из рецепта)

Сливы почистить, сложить в кастрюлю, добавить чуть воды и минут 10-15 томить на медленном огне.

Мелко порезать красный перец без косточек в перчатках, натереть чеснок. Всыпать к сливам.

Когда сливы стали мягкие, добавить все специи. Проварить и перетереть через сито.

В конце добавить уксус. Дать минуту кипнуть и в банки


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.