Во саду и в огороде

  17 августа 18:24 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1345
Посл. визит: 15.09.2019

Юля, сначала опылила миниатюрную пеларгонию Brookside Miranda

на пеларгонию выращенную из семян, Bulls Eye Salmon 

Brookside Miranda (мама)

1433_0467154001566054988.jpg 1433_0997039001566055010.jpg 

Bulls Eye Salmon (папа)

1433_0957450001566055054.jpg 1433_0217962001566055089.jpg 

От этой пары получила сеянец, который назвала Сакура

1433_0187224001566055224.jpg 1433_0541283001566055244.jpg 

Затем еще раз сеянец Сакура опылила на  Bulls Eye Salmon 

И получила этот сеянец 

1433_0775619001566055339.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 17 августа 18:37

Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

  17 августа 18:49
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 878
Посл. визит: 12.09.2019

Jasmin,Миранда просто чудо!!!7.gif7.gif7.gif


Я Наталья.

  17 августа 19:05 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1345
Посл. визит: 15.09.2019
одуванчик пишет:

Jasmin,Миранда просто чудо!!!7.gif7.gif7.gif

2.gif2.gif2.gif

И сеянцы от нее в большинстве своем очень похожи на маму:

1433_0799798001566057912.jpg 1433_0665213001566057923.jpg 


Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

  21 августа 19:20 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1345
Посл. визит: 15.09.2019

Сегодня начался сбор фасоли, собрала первые созревшие стручки.

В этом сезоне выращивала новинки вьющейся фасоли (забор из металлической сетки у нас длинный и разгуляться есть где):

Больше всех понравилась лимская Рождественская фасоль (красивая, крупная и вкусная):

1433_0070293001566404036.jpg 1433_0724384001566404047.jpg 

Выращиваю ее прямым посевом в грунт в начале мая без всяких заморочек)) Стручки широкие, плоские не спутаешь с другой фасолью))

1433_0445831001566404095.jpg  

Еще одна новинка - вьющаяся фасоль Купчиха, тоже очень крупная и красивейшего сиреневого цвета, быстро готовится, вкусная.

1433_0410937001566404198.jpg 

И цветет очень красиво 1.gif

1433_0252377001566404316.jpg 

Под стать Купчихе и вьющаяся фасоль Морские камешки, крупная, коричневая, пятнистая.

1433_0580268001566404257.jpg 

Вьющаяся крупноплодная фасоль Мраморная

 1433_0813636001566477868.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 22 августа 15:44

Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

  22 августа 20:37
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1594
Посл. визит: 15.09.2019

Jasmin,какая красивая фасоль! Шедевр! А при варке воду окрашивает?


Я Ольга

  22 августа 21:52 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1345
Посл. визит: 15.09.2019
Плюсик пишет:

Jasmin,какая красивая фасоль! Шедевр! А при варке воду окрашивает?

Оля, коричневая и черная фасоль окрашивают воду, а фиолетовая и лимка намного меньше.  Но я всю фасоль сначала отвариваю немного и окрашенную воду сливаю, а затем уже добавляю в различные блюда: борщ, рагу и т.д.

Вся крупная фасоль вкусная и быстро готовится, но лимка вкуснее))

 
Отредактировано пользователем: 22 августа 21:53

Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

  22 августа 22:14
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1594
Посл. визит: 15.09.2019

Jasmin,а по вкусу какая слаще? Очень люблю фасоль с овощами в томате,консервирую на зиму.Куплю на рынке,а пока не сваришь-не узнаешь вкус! Бывает и запах какой-то "невкусный"...Вы не продаете случайно?49.gif 


Я Ольга

  22 августа 22:19
огонек
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 1308
Посл. визит: 15.09.2019

и я бы купила.


  22 августа 22:30 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1345
Посл. визит: 15.09.2019
Плюсик пишет:

Jasmin,а по вкусу какая слаще? Очень люблю фасоль с овощами в томате,консервирую на зиму.Куплю на рынке,а пока не сваришь-не узнаешь вкус! Бывает и запах какой-то "невкусный"...Вы не продаете случайно?49.gif 

Самая вкусная для меня и сладкая -  лимская фасоль (есть два вида: белая кустовая и красно-белая - вьющаяся), но и фиолетовая крупная тоже хорошая. 

С черной недавно борщ варила, в борще вкусная, понравилась.

Присылайте в личку эмейл и я вышлю каталоги, как только закончу вносить новинки в сентябре.

Есть у меня тема на Ярмарке по продаже семян овощей, но до ее редактирования раньше октября вряд ли доберусь))


Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

  22 августа 22:39 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1345
Посл. визит: 15.09.2019

Для любителей не сильно острого перца, есть несколько новинок в этом сезоне, которые мне понравились, хорошие перчики со сладостью и в меру острые, можно сьесть много таких за обедом 1.gif

 
Бразильская Морская звезда (Brazilian Starfish Red)

Род: сapsicum baccatum (перец ягодный)

Вкус: 500 – 1 000 по шкале Scoville  (Сковилла). Полуострый.

Очень известный сорт острого перца родом из Перу.  Растение высотой до 2-х метров,  очень плодовитое. Плоды напоминают формой морскую звезду, красного цвета. Вкус плодов фруктово- ягодный со сладостью. Для потребления в свежем виде, приготовления соусов, цельноплодного консервирования, сушки.

Для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях выращивают в горшках от 10-ти литров. В целом перец не требует особого ухода. Растет хорошо. Семена высевают на рассаду в середине февраля.

Плоды созревают примерно через 100 дней после пикировки рассады.
1433_0724947001566502602.jpg  1433_0838209001566502613.jpg 

Аджи Эквадориан ред (Aji Ecuadorian red) 

Род: сapsicum baccatum (перец ягодный)

Вкус: 500 – 1 000 по шкале Scoville  (Сковилла). Полуострый.

Сорт перца родом из Эквадора. Растение высокое с обильным боковым ветвлением, за сезон в теплице вырастает до 2.5 метров. Очень урожайный. Плоды красно-оранжевого цвета, толстостенные и очень сочные. Вкус фруктово- ягодный. Острота мягкая.

Для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Семена высевают на рассаду в середине февраля. Плоды созревают примерно через 120 дней после пикировки рассады.

1433_0212302001566502682.jpg 

Шуге Раш Ред (Sugar Rush Red) 

Род: сapsicum baccatum (перец ягодный)

Вкус: 30 000-50 000 по шкале Scoville  (Сковилла). Среднеострый!

Уникальный сорт острого перца. Автор сорта Крис Фаулер из Великобритании.

Этот перец самый сладкий среди сapsicum baccatum.

Плоды экзотической складчатой  формы красного цвета.

Вкус  фруктовый со сладостью и нотками цитруса. Растение до 150см в высоту.

Урожайность выше всяких похвал. Для свежего употребления и для приготовления соусов. В домашних условиях может расти в горшке от 5-ти литров.

Семена высевают на рассаду в начале марта. Плоды созревают примерно через 100 дней после пикировки рассады.

1433_0345949001566502766.jpg 

Жабка тоже захотела поучаствовать в фотосессии 1.gif

Пришлось и ее снимать 43.gif Запрыгнула на пенек, даже не знала, что они как высоко прыгают))

1433_0487643001566503018.jpg 1433_0060547001566503031.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 23 августа 20:40

Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.