Во саду и в огороде

  31 июля 20:10 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020

Захотелось поделиться с вами любимыми цитатами и высказываниями 41.gif

***

Счастье у каждого свое, потому что счастье - это категория внутренняя.

Расцвел цветок, который вы посадили - счастье.

Собрались за столом друзья - счастье.

Когда есть кого любить - счастье.

Когда вас любят - счастье.

Счастья не нужно ждать, счастьем нужно наслаждаться!

***

Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета и всю жизнь счастья, а нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

***

Если отвергать людей за любой грех и любую ошибку, нам скоро окажется не с кем жить.

Жить среди людей - означает ПРОЩАТЬ.

***

Учись прощать (Борис Пастернак)

Учись прощать, молись за обижающих,

Зло побеждай лучом добра,

Иди без колебаний в стан прощающих

Пока горит Голгофская Звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,

И сердце, словно чаша горьких слез,

И кажется, что доброта вся выжжена,

Ты вспомни как прощал Иисус Христос!

Учись прощать, прощай не только словом,

Но всей душой, всей сущностью твоей.

Прощение рождается любовью

В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощеньи радость скрыта,

Великодушье лечит как бальзам,

Кровь на кресте за всех пролита,

Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

***

Когда тебе трудно, не смей сдаваться.

Потому что всегда есть кто-то, кто в этот момент держится за тебя!

***

Надо уметь говорить "НЕТ".

Иначе вы узнаете все ужасы дружбы из жалости, любви из сочувствия, фальшивой радости и восторга...

Оно вам надо?!))

***

Наши сомнения - это наши предатели.

Они предают наши мечты и все, во что мы верим.

Они заставляют нас терять то, что мы могли бы приобрести, если бы не побоялись попробовать.


Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  1 августа 9:35 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020

Похвастаюсь сливкой)) Получили саженец от МельСанСад два года назад, называется слива Аленушка.

Даже не верится, что это юное деревце может давать такой большой урожай))

1433_0896955001596263044.jpg 

И я обещала показать острый перчик, который мы выращиваем в парниках под агроволокном.

Агроволокно находится сейчас сверху на дугах (собрали его в пучок), в случае надобности будет легко накрывать даже переросшие растения.

1433_0595566001596263292.jpg 1433_0151571001596263307.jpg 1433_0351070001596263318.jpg 

И покажу вам, какой у нас получился новый гибрид острого перца в результате генетического расслоения сорта  Trepadeira do Werner.

У острых перцев такое бывает, что в результате генетического расслоения получается новое растение 1.gif

И это не переопыление 3.gif

Перчик очень понравился, цветы как у сapsicum chinense (перца китайского) и такой же тропический аромат плодов, который присущий только перцам китайским. Урожайность феноменальная, плоды не мелкие и не крупные, правда первые плоды совсем без остроты, посмотрим как будет дальше. У плодов плотная мякоть и вкус со сладинкой и кислинкой, думаю что плоды отлично пойдут в мариновку вместе с острыми перчиками (ассорти).

1433_0755327001596263655.jpg 1433_0991411001596263669.jpg 1433_0787242001596263683.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 1 августа 9:46

Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  3 августа 17:32
Рыбка Ольга
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 421
Посл. визит: 25.09.2020
Jasmin пишет:

 

Перчик очень понравился, цветы как у сapsicum chinense (перца китайского) и такой же тропический аромат плодов, который присущий только перцам китайским. Урожайность феноменальная, плоды не мелкие и не крупные, правда первые плоды совсем без остроты, посмотрим как будет дальше. У плодов плотная мякоть и вкус со сладинкой и кислинкой, думаю что плоды отлично пойдут в мариновку вместе с острыми перчиками (ассорти).

1433_0755327001596263655.jpg 1433_0991411001596263669.jpg 1433_0787242001596263683.jpg 

Светочка, такой чудный восхитительный перчик! Прям китайский фонарик! 22.gif

Можно напроситься на семена? 


  3 августа 19:05 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020

Оля, можно конечно 2.gif

Назвали его Trepadeira Amarelo (Желтая лиана).


Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  4 августа 11:03 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020

Вырастила из любопытства, из семян львиный зев Potomac™ Royal 41.gif

Что сказать 51.gif очень крупный цветок, чем то мне НЗ дельфиниум напоминает. Высота 1м, длина цветоноса больше 20см и каждый цветок в отдельности тоже крупный)) Посадила под забор сеточный, чтобы опора была, потому что опор на все растения уже не хватает у нас))

1433_0866082001596528094.jpg 1433_0518238001596528104.jpg 1433_0792621001596528114.jpg 

И впервые вижу цветение ипомеи кустовой 41.gif

Интересно, можно ли будет собрать семена 51.gif

1433_0337497001596528173.jpg 1433_0152083001596528183.jpg 


Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  5 августа 12:29
Крымка
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 3304
Посл. визит: 21.09.2020

А подскажите мне по гипсофиле. Посадила белую, вырастила из семян. А она вся на земле валяется. Подвязывать нужно или окрепнет? 


Галина

  5 августа 13:32 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020
Крымка пишет:

А подскажите мне по гипсофиле. Посадила белую, вырастила из семян. А она вся на земле валяется. Подвязывать нужно или окрепнет? 

Галина, я не подскажу 1.gif Моя гипсофила еще на стадии рассады умерла 48.gif

Может девочки, гости моей темы подскажут. 


Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  6 августа 14:07 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020

Есть много разных рецептов приготовления острого соуса с разными наполнителями))

Сегодня поделимся рецептом приготовления острого сливового соуса.

Два дня назад, как приготовили его и получилось вкусно))

Продукты в расчете на 1кг слив:

корица (по вкусу, можно щепотку положить, а можно и пачку на 20г, это уж, кто как любит),

5 зубчиков чеснока (или можете не класть чеснок, если не любите),

1 горький перец (можно взять среднеострый или сверхострый, кто как любит),

1 столовая ложка соли,

3 столовые ложки сахара (берите 4 если любите сладкий соус)

Уксус 6% яблочный полстакана (на тот случай, если храниться соус будет долго)

 

Хорошо вызревшие сливы, моем, чистим от шкурки и вынимаем косточки.

У нашей сливы, сорт Аленушка, шкурка с хорошо вызревших плодов снимается легко даже руками.

Очищенную сливу, чеснок и горький перец, все вместе, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубку. Мы используем мясорубку. Затем измельченную сливово-перечную массу перекладываем в эмалированную кастрюльку (наша на 8 литров) и в ней удобно варить соус, потому что сливы  берем не менее 4 кг, чтобы если уж сварил, так сварил и можно было бы и других угощать))

Варим измельченную сливовую  массу на среднем огне, помешивая. Отсчет времени ведем от момента закипания массы – 20 минут, затем добавляем корицу, соль, сахар, уксус и варим еще 15 минут. По истечении данного времени – соус готов, разливаем его горячим в стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем вниз горлышком и накрываем каким- нибудь покрывалом. Можно оставить укрытым на всю ночь, а утром открыть и поставить соус на хранение в холодильник или погреб.

Уксус можно и не добавлять. Его добавляют на тот случай, если соус будет храниться не меньше года. Если же вы не планируете так долго хранить соус, а будете использовать его в течение 5-6 месяцев, то можно обойтись и без уксуса. В таком случае, просто храните баночки со сливовым соусом в холодильнике.

С приправами тоже можете экспериментировать, например, корица хорошо сочетается со сливой, но можно и молотый кориандр к ним в компанию добавить или использовать свои любимые специи.

Общепринято, после первых 20-ти минут варки (до добавления специй) протереть массу через металлическое сито ложкой. Тогда масса получится красивая без комочков, не отличить от магазинного соуса. А затем уже добавить специи и проварить еще 15-20 минут. Но мы не всегда так делаем)) Сливовый соус вполне можно сварить по нашему рецепту без дополнительного протирания через сито. Но решать вам. В любом случае получится вкусно!

Такой соус отлично подойдет к мясу, пельменям. Приятного аппетита!

1433_0185001001596712039.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 6 августа 14:16

Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  7 августа 15:10
Порошинка
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 278
Посл. визит: 24.09.2020
Крымка пишет:

А подскажите мне по гипсофиле. Посадила белую, вырастила из семян. А она вся на земле валяется. Подвязывать нужно или окрепнет? 

Гипсофила белая окрепнет. У меня стоит облаком и полегает только после сильного ветра или бури. А вот розовая полегает, как не крути. Зато цветет позже и можно резать=))


  12 августа 14:20 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 25.09.2020

Назвала свой новый гибрид острого перца - Trepadeira Amarelo F1  
Появилась у него острота, не сильная, но вполне ощутимая и приятно греющая. Одним словом, вкусняшка))

1433_0335753001597230459.jpg 

Цветет рудбекия Краски осени 41.gif

Цветы огромные, около 20см в диаметре)) Длинные лепестки у некоторых цветков заворачиваются, как уши у зайца))

Очень хочется, чтобы успели созреть семена.

1433_0401411001597230596.jpg 

Зацвела пеларгония Норрленд красный.

Красивый сортик, яркий такой 22.gif Пробую опылять красавчика, может семена еще даст.

1433_0842495001597230674.jpg 1433_0624922001597230682.jpg 

На огороде зреют овощи.

Сладкий перец Капия, не скупится на урожай.

1433_0620002001597230778.jpg 1433_0265104001597230789.jpg 

Томат Карлик Тасманский Шоколад тоже))

1433_0129132001597230827.jpg 

Эти Карлики тоже понравились))

Dwarf Sarah's Red

1433_0079462001597230907.jpg 1433_0033685001597230919.jpg 

Dwarf Sleeping Lady, внтри красивый трехцветный, как триколор.

1433_0407791001597230965.jpg 

Томат Польская слива тети Сварло в огороде никакой 48.gif Вырвала три куста и выкинула 14.gif

Одним словом типичный тепличный сорт, не для ОГ.

А в теплице - урожайный красавчик! Плоды крупные, сплошное помидорное мясо, вкусные, сладкие, только семян в плодах почти нет 43.gif

1433_0116151001597231068.jpg 1433_0585172001597231088.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 12 августа 14:27

Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.