Во саду и в огороде

  9 сентября 0:33
одуванчик
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 913
Посл. визит: 20.09.2020

Jasminблагодарю за рецепты, на любой вкус и кошелек7.gif.Постараюсь сделать сливовый.


Я Наталья.

  10 сентября 22:56 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 24.09.2020

Наташа, конечно же пробуйте, уверена, что вам понравится соус 2.gif

Не все знают, что с острым перцем можно приготовить и сладкие блюда))

Это и вкусно и полезно!

Конфитюр из зеленых помидор с перцем чили

Очень вкусно к рыбе и к творогу (или творожным сырам),

получается как сладкий соус.

500г зеленых помидор,  500г сахара,

два перчика чили свежие  и  40мл яблочного уксуса.

Помидоры режем кубиками, смешивам с сахаром и даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем нарезанные перчики чили. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне до прозрачности помидор и масса должна загустеть, как при варке варенья. За пять минут до окончания варки, добавить уксус. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Джем из перцев Рокото и плодов киви

300г очищенных от семян перцев рокото (желтые, зеленые, красные) – порезать на половинки или четвертинки.

Один большой лимон – очистить шкурку, удалить косточки, порезать на кусочки.

Перцы и лимон измельчить блендером до однородного состояния.

Киви – 4шт, очистить от шкурки и нарезать тонкими четверть/кружочками.

Добавить 600 г сахара. Все смешать и оставить на 10 часов.

Довести до кипения, снять пенку, оставить на 10 часов.

Варить 5 минут от закипания, помешивая.

Разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.

Получается густой, желеобразный джем зеленовато золотистого цвета со свежим фруктовым вкусом и небольшой остринкой. Очень понравилось такое сочетание сладкого с острым!

Шоколад с острым перцем

Берем только тертое какао (не порошковое) и какао масло.

300г тертого какао

100г какао масла

100г меда

Все растопить на водяной бане.

Бросить щепотку порошка перцев Хабанеро. Затем минут 30 помешивать. После этого разлить в формочки обычные силиконовые неглубокие и в холодильник для застывания.

На выходе получается 400г готового продукта, горького шоколада. Для тех, кто хочет сладкий шоколад, добавляйте сахарную пудру, потому что обычный сахар не растворится.

И кто не любит сильноострые перцы - берите порошок менее острых перцев.

Хабанеро мед

Общеизвестно, что перцы Хабанеро имеют лекарственные свойства, но есть их свежими затруднительно из-за высокой остроты.

Наиболее приемлемый способ – сделать порошок из сухих плодов перца Хабанеро и добавлять его в мед по щепотке.

Рецепт очень прост:

На стакан меда – щепотка сухого порошка Хабанеро и щепотка молотой корицы (можно и без нее, но с ней кажется вкуснее).

Такой мед можно использовать в качестве глазури для индейки, можно мазать на бутерброд и употреблять с горячим чаем, что значительно улучшает самочувствие при простудах.

Помните, что чем больше порошка, тем острее получится мед!


Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  12 сентября 18:53 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 24.09.2020

Покажу вам мой сорт пеларгонии РС- Гортензия, тот экземпляр, что я посадила в саду 41.gif

Захотелось посмотреть на потенциал, ведь в открытом грунте пеларгонии показывают все свои лучшие качества))

Цветы близко не фотографировала, эти два соцветия уже отцветают, но величину соцветий можно увидеть 1.gif

И для меня большой плюс этого сорта еще в том, что цветы в соцветии не увядают по отдельности, а только все дружно после долгого цветения.

1433_0702759001599925697.jpg 

Навыпускал куст цветочных стрелок, может и дождусь дружного цветения))

Соответствует своему названию, очень похожа на гортензию пышным кустом с множеством побегов и очень крупными массивными соцветиями. Цветение длительное, соцветия долго не увядают. Лепестки не осыпаются. Цветет охотно. 

А это фото соцветия крупным планом

1433_0238514001599925835.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 13 сентября 10:32

Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.

  18 сентября 13:45 /автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1610
Посл. визит: 24.09.2020

Сладкий перчик Мини колокольчик, люблю этого малютку))

Отличный вариант и для комнатного выращивания.

1433_0905371001600425887.jpg 1433_0936934001600425898.jpg 


Бриллиант – это просто кусок угля, которому давление и стресс пошли на пользу.
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.