Во саду и в огороде

  9 августа 12:00
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1286
Посл. визит: 22.09.2018

Вот это разнообразие томатов!!!50.gif50.gif50.gifВы так описываете,что вкус во рту ощущаю!64.gif

Оля, а почему "кобра в томате"?-все ингридиенты те же,только жарить не надо.Много лет назад сотрудница поделилась рецептом,до сих пор закатываю.


Я Ольга

  9 августа 15:26
Пухиникотам
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2467
Посл. визит: 22.09.2018

Света, рудбекия солнечная вышла2.gif, пенники волшебные2.gif, но помидор Розовый Сибирский тигр... затмил всех50.gif50.gif50.gifКрасивый - эталон8.gif, и можно простить ему нестабильность, а если еще и вкус такой50.gif50.gif50.gif, уже представляю какой у него запах93.gif


God Almighty planted a garden. And indeed it is the purest of human pleasures. Francis Bacon

  9 августа 16:44 / автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 890
Посл. визит: 23.09.2018

Спасибо, что заходите на огонек 4.gif

Оля, делитесь рецептиком, а то баклажаны наступают43.gif

Варенье из персиков варю каждый день и мечтаю, чтобы они заканчивались)) потому что баклы уже переростают и томаты куда то надо срочно определять. А персик наш скоропортящийся, не лежит совсем 3.gif

Леночка, разделяю твой восторг, Розовый Сибирский тигр - шикарный томат!!!

Можем поменяться с тобой семками (у тебя много разных цветочков), если захочешь.

 
Отредактировано пользователем: 9 августа 16:44

Светлана

  9 августа 18:21
vesnaleto
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 335
Посл. визит: 23.09.2018

Jasmin, Светлана, я тоже не жарю баклажаны.

Режу только кружочками, около 1 см, делаю из тонких и длинных. Отправляю их в кастрюлю с кипящими томатом и перцами, проварила после закипания пару минуток, пробую, чтобы не были мягкими и по баночкам, да под крышечку!!! А чеснок измельченный добавляю уже в конце, после закипания баклажанов, и уксус тоже.

 
Отредактировано пользователем: 9 августа 18:23

Я Лена, и можно на ты.

  9 августа 19:03
Пухиникотам
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2467
Посл. визит: 22.09.2018

Jasmin,Света, у меня ничего такого эксклюзивного3.gif, что бы сравнилось с таким ПОМИДОРОМ50.gif

Разве, шалфей, Salvia  grandiflora, мне его с Умани презентовали, у него крупный цветок - он только кустик организовал- первый год, рекомендация хозяйки под зиму сеять.

Пошла его искать просторами - Salvia azurea var. grandiflora - такой есть.

С одной стороны, пишут, что цветет с сентября - возможно, мой к сентябрю цветонос и выпустит51.gif, а с другой стороны, мои розетки красивше, чем на фото в инете, лист крупней.

А значит не совсем тот шалфей.3.gif Вот такая загадка. Семена подписаны - многолетник.

Хожу возле клумбы, остался  только парад  цветения астр, остальные и выросли, и цвели.64.gif

Так шалфей же держит интригу!73.gif

 


God Almighty planted a garden. And indeed it is the purest of human pleasures. Francis Bacon

  10 августа 11:52
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1286
Посл. визит: 22.09.2018

Jasmin,

Кобра в томате.

5кг баклажан (резать вдоль на 4 части,размером с палец)

4кг помидор(на мясорубку)

7-8шт сладкого перца(на мясорубку)

5-7 небольших горьких перчин(на мясорубку)

300грамм чеснока (на чесночницу)

1,5стакана растительного масла

100г сахара

2стол.ложки соли

1,5 стакана уксуса.

Все закипятить,добавить баклажаны,варить до готовности.Складывать в банки и закатать.Выход-9литров.Делаю на половину порции.

Еще очень вкусно-Синие по-татарски.

3кг баклажан порезать на кубики

300г раст масла

1стакан сахара

1стол.ложка соли

2литра томатного сока (делаю на мясорубку)

300г уксуса

5 яблок

5шт сладкого перца

3шт горького перца

4зубчика чеснока.

Все (кроме синих)-на мясорубку,перемешать с баклажанами,40мин покипит и закатать.Выход:3литра.

P.S.Острыми оба рецепта не назовешь,лучше пробовать- на вкус и цвет...

второй рецепт-очень густой получается,лучше почаще помешивать.Я ,чтоб не испытывать судьбу,10-15мин стерелизую в воде (поллитровые баночки).

Приятного аппетита!105.gif


Я Ольга

  11 августа 15:11 / автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 890
Посл. визит: 23.09.2018

Оля, спасибо за рецептик 4.gif

Помучаю вас еще помидорами))

Люблю я всякие черрики, особенно сладкие пресладкие))

Атомный виноград Бреда (Brad's Atomic Grape), из США 

(среднеспелый / высота 1.5 м / вес 40-60  г/ удлиненные сливки/ разноцветные)

Индет. Помидоры трехкамерные. Отличного сладкого вкуса! Пестрые и неимоверно красивые, разноцветные, внутри желто-зеленые с красными вкраплениями, плечики и бочка антоциановые.

Добавлю от себя, что вкус конфетный, как я люблю! По вкусу и форме похож на Зуб кабана и Блаш (Румянец).

Но Атомный виноград Бреда превосходит вышеназванные черрики урожайностью.

1433_0371576001533988118.jpg 1433_0218861001533988131.jpg 1433_0778574001533988142.jpg 1433_0041822001533988152.jpg 

Мечта Алисы (Alises Dream)

Показывала раньше этот томатик, но сегодня при полном созревании он стал еще красочнее))

 1433_0738091001533989017.jpg 1433_0664470001533989027.jpg 1433_0469546001533989046.jpg 

Н – 34 ROT желтый 

(среднеспелый / высота 1.8м / вес 40-80г /круглые с носиком /синий и желтый)

Индет. Плоды с темно-синими плечами и желтой макушкой, при большой количестве солнца может проявиться красный пигмент.  Помидорки сочные и сладкие! Очень декоративный экзотический сорт! Стабилизированая версия H-34 Rot, красного, селекции Бреда Гейтса, США.

1433_0012890001533989412.jpg 1433_0059987001533989420.jpg 

Очень урожайный томат с длительным периодом плодоношения.

Гаргамель

1433_0738570001533989751.jpg 1433_0449799001533989768.jpg 

Сержант Пепперс  (Sgt Peppers), из США 

(среднеспелый/ высота 1.8 м / вес 120-200 г/ сердцевидной формы / сиренево-красные)

Индет. У помидор темно-фиолетовые плечи и бочка. В разрезе розово-малиновые. Вкус сладкий, приятный. Куст и листва тонкого строения, можно выращивать в 1-2 стебля. Кисти с длинными черешками, до 10 завязей, в основном 4-6. Антоциан на плодах проявляется сразу, до налива в цвете. Отлично дозаривается, без потери в красочности. Новинка селекции от Джейсона Хайнса, Вирджиния, США.

От себя: очень долго ждала полного созревания, думала, что он должен быть темнее, но когда плод стал мягким - сорвала и попробовала, оказался вполне созревшим.

По вкусу схож с Чудом земли и другими салатными мясистыми томатами. Не травянистый, вкус приятный, ближе к классическому томатному. 

На рассаду надо сеять пораньше, учитывая длительность созревания. Сорт не до конца стабильный, а потому в рассаде выбирайте растения с темным стволом, потому что растения с зеленым стволом точно получатся не такими как надо.

1433_0798122001533992765.jpg 1433_0917344001533992774.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 11 августа 16:06

Светлана

  11 августа 16:34 / автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 890
Посл. визит: 23.09.2018

Острые перцы тоже дружно созревают)

острый перец Язык Черного Скорпиона (Black Scorpion Tongue) 
В этом сезоне плоды в ОГ намного крупнее горшечных.
Стенка не самая тонкая, мякоть сочная, но в сушку идет хорошо)
Перец "кусючий", очущение, что пчела за язык укусила. Острота сильная!

1433_0000411001533994044.jpg 

Халапеньо почти все толстостенные, мясистые и со средней остротой, которая быстро проходит (больше греет, чем кусает), 
но есть исключение - Халапеньо оранжевый!
Стенка средняя, острота низкая. Плоды похожи на морковку)

1433_0916898001533994090.jpg 1433_0055222001533994099.jpg 

Из толстостенных халапешек понравился 
Халапеньо фиолетовый (Jalapeno Purple)

 1433_0959931001533994196.jpg 

И любимчик сезона  - острый перец Комсток Пурпл (Comstock Purple Pepper)
Очень урожайный! Красивейшие двухцветные плоды растут вверх.
Острота немного выше средней. Попробую сушить, но есть у него и мякоть, и сочность, и аромат! Плоды длиной - 8-10см.

Описание сорта:

Из США. Capsicum annuum (перец овощной)

Вкус: 30 000 – 60 000 по шкале Scoville (Острый)

Это один из самых удивительных перцев. Из США от Matthew Arthur.
Растет около метра и дает удлиненные конические стручки, которые начинаются зеленым / фиолетовым и заканчиваются темно-красным / фиолетовым цветом. Совершенно сногсшибательный вид.

Немного сладковатый. По остроте средний, вернее сначала кажется сильным, но когда  первая резкость проходит, сразу ясно, что средний. 
Сорт мне понравился, красивый, приятно растить его, и годный во многие заготовки.

1433_0623764001533994268.jpg 1433_0492691001533994282.jpg 1433_0171923001533994293.jpg 

 
Отредактировано пользователем: 11 августа 16:35

Светлана

  18 августа 0:23 / автор темы
Jasmin
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 890
Посл. визит: 23.09.2018

Вести с полей 4.gif

Покажу вам свою чудо-новинку - острый перец Турецкий цветок Бибер (Turkish flower Biber)41.gif

Я уже раньше о нем писала. Назвали его Турецким цветком, потому что с одного узла растут сразу от 7 до 14 перцев, и это действительно похоже на цветок))

Перцы длиной 3-5см, каждая ветка заканчивается таким вот "цветком" из перцев. Один куст дает до семи таких веток, средняя урожайность - 70 плодов с куста!

В начале созревания плоды фиолетовые, затем зеленеют и при полном созревании становятся красными. Острота у плодов средняя и их можно использовать в различные заготовки (мариновать или запекать), в консервацию или просто есть свежими.

1433_0462678001534540932.jpg 

1433_0337593001534540950.jpg 

1433_0674372001534540963.jpg 

1433_0797961001534540982.jpg 

1433_0922915001534540994.jpg 


Светлана

  18 августа 8:33
Пухиникотам
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2467
Посл. визит: 22.09.2018

Turkish flower Biber15.gif

Это ж он, аки светофор, три раза расцветку меняет91.gif, да еще, после всей такой красоты кушать нужно8.gif

Света, а у тебя есть перечик такой кругленький  маленький темно-фиолЭтовый - на просторах инета встречала - покажи фото, такой ли он темно-насыщенный или шопят!


God Almighty planted a garden. And indeed it is the purest of human pleasures. Francis Bacon
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.