Рецепты

  25 сентября 2016 г. 12:39
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

Позволю себе заметить, что не ВСЕГДА, если заготовка из баклажан например, варится в кастрюле и укладывается в стерильные банки, затем под "шубу", то потребность в стерилизации отпадает,НО если все компоненты проходят термическую обработку по отдельности , то Да , необходимо стерилизов


  25 сентября 2016 г. 12:55
Солнышко
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 1377
Посл. визит: 12.07.2018

 А вы не путаете стерилизацию с пастеризацией? 


Светлана

  25 сентября 2016 г. 13:13
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

В данном случае, варка - под "шубу и есть стерилизация горячего розлива с последующей пастеризацией ( имею ввиду что варка банок в воде не нужна)

 
Отредактировано пользователем: 25 сентября 2016 г. 13:16

  25 сентября 2016 г. 13:52
дочь Ботанички
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 2060
Посл. визит: 14.11.2018
lida пишет:
НО если все компоненты проходят термическую обработку по отдельности , то Да , необходимо стерилизов

 

в том то и дело что синие жарятся, потом студятся. в маринад(сырой) макаются холодными и закрываются без термической обработки.
т.е. выходит типа маринование....  но КАК оно в таком виде может стоять год и более при комнатной температуре понять не могу3.gif

я понимаю что маринад у "кобры" термоядерный с кучей перца острого, чеснока и уксуса92.gif, но все равно....


  25 сентября 2016 г. 14:31
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

нуу не знаю, не пробовала( я не люблю эту "кобру"), НО я бы  сделала по старой схеме, а по новой несколько банок на пробу, ведь пока на "своей шкуре" не испытаешь, не поймешь, и обеим хозяйкам не обидно будет..


  26 сентября 2016 г. 15:37
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1334
Посл. визит: 14.11.2018

дочь Ботанички,обязательно стерелизовать.Сладкий перец сразу забродит.


Я Ольга

  26 сентября 2016 г. 16:31
дочь Ботанички
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 2060
Посл. визит: 14.11.2018
Плюсик пишет:

дочь Ботанички,обязательно стерелизовать.Сладкий перец сразу забродит.

так сладкого там нет. только острый


  27 сентября 2016 г. 10:51
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1334
Посл. визит: 14.11.2018

дочь Ботанички,значит,другой рецепт.В моем-сладкий,горький и чеснок.


Я Ольга

  3 октября 2016 г. 1:51
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

Бывает так, особенно в нашем регионе, что фасоль не успевает вызреть (высохнуть в стрючках), ее много сырой, конечно можно заморозить, но что делать что замораживать уже некуда..

Салат " Фасоль и перец"

Сварить 2 литра сырой фасоли

лук репчатый0,500 гр

помидоры 1 кг               - овощи порезать как на салат ( произвольно )

перец сладкий 1 кг

добавить в овощи:  соль 2 стол ложки, сахар 2 стол ложки. уксус 50 (пятьдесят) грамм

закипятить  овощи и специи ( пустят сок, его будет вполне достаточно)  положить туда отваренную фасоль (без воды в которой варилась)  и варить 1 час. Затем разложить в стерилизованые банки и закатать( закрутить). Все. Из этого количества овощей получится  6 банок по 0,5. Приятного всем аппетита.

Можно использовать и сухую фасоль, обязательно замочить (лучше на ночь), фасоль увеличится в обьеме примерно в 3 раза.


  5 октября 2016 г. 12:36
galusya
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 1357
Посл. визит: 14.11.2018
lida пишет:
Салат " Фасоль и перец"

А маслица здесь надо??10.gif


Галина
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.