Рецепты

  6 октября 2016 г. 15:39
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1177
Посл. визит: 22.06.2018

                   Если жизнь подсыпала перца-не спешите другим солить.

                   Чтобы было красивым сердце,нужно верить,ценить,любить.

                   Если жизнь была горьковатой,вы добавьте улыбок свет.

                   Пусть надежда со вкусом мяты ваши души храанит от бед.

                   Жизнь,порой,как без масла каша.А бывает,как суп с лапшой.

                  Ваша жизнь-это блюдо ваше...Так готовьте его с душой!

 

 

(очень хороший рецепт-рекомендую)


Я Ольга

  9 октября 2016 г. 18:59
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018
galusya пишет:
lida пишет:
Салат " Фасоль и перец"

А маслица здесь надо??10.gif

не не надо ( извините только заметила вопрос) и так хороший

 
Отредактировано пользователем: 9 октября 2016 г. 18:59

  9 октября 2016 г. 21:57
galusya
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 1352
Посл. визит: 22.06.2018
lida пишет:
galusya пишет:
lida пишет:
Салат " Фасоль и перец"

А маслица здесь надо??10.gif

не не надо ( извините только заметила вопрос) и так хороший

я все же добавила чуток. Вкусненько,8.gif только немного соленовато. Попробую еще сделать уменьшив кол-во соли


Галина

  10 октября 2016 г. 0:07
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

galusya, Вы знаете, мне тоже было солоновато, но я списала на то, что ем все очень умерено соленым,ну и хорошо что добавили масло ,адаптируйте под себя, . я тоже люблю"вилять"1.gif

 
Отредактировано пользователем: 10 октября 2016 г. 0:08

  10 октября 2016 г. 0:37
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

Сегодня ели квашеные баклажаны, очень нам было вкусно. может еще кому сгодится, пока баклажаны доступны.

Сварить баклажаны в подсоленой воде( на 1 литр воды 1 стол ложка соли) если берете для варки 3 литра, соответственно 3 ложки соли, этим действием вы избавляетесь от горечи и добиваетесь мягкости продукта( мягкость чтобы спичка входила).

Достать баклажаны и уложить на лист(разнос) прижать доской с легким пресом и наклоном и оставить на 3-4 часа.

почистить и измельчить       ( на терке или через чесночницу) чеснок, примерно 0,5 стакана давленого чеснока смешать с 1 ст ложкой(без горки) соли ( не забываем что варились баклажаны в соленой воде.

Достать баклажаны, если будет темная желеобразная жидкость, очиститить(это и есть горечь), разрезать вдоль и пополам не дорезая до конца со стороны плодоножки, смазать чесноком и прижать половинки, складывать в емкость в которой будет кваситься. Можно для фарша использовать морковь.

Морковь натереть на корейской терке( если нету, то на простой"буряковой") залить морковь крутым кипятком и оставить пока не остынет сама по себе, затем хорошо ожать и смешать с молотым кориандром( если нету то взять приправу для моркови по-корейски( все равно там один кориандр) добавить петрушку и смешать ( соли не надо) баклажаны соленые, чеснок тоже с солью

фаршировать также: сначала  смазать чесноком обе половинки, затем положить морковь прижать обе половинки, аккуратно уложить баклажаны в емкость  и залить рассолом.

Рассол: на 1 литр сырой воды растворить 1 ст ложку соли без горки, залить баклажаны, положить легкий гнет и оставить на столе пока не появятся первые пузырьки( начало молочнокислого брожения). Затем снять гнет и поставить в прохладное место( я в холодильник) через пару дней мы уже пробуем(едим). В начинку можно класть сладкий перец , сельдерей листовой, морковь ( как в нашем случае). просто чеснок. Писать дольше чем делать. приятного всем аппетила!

 

 
Отредактировано пользователем: 10 октября 2016 г. 0:40

  12 октября 2016 г. 15:05
Татьяна Ильина
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 3559
Посл. визит: 23.06.2018

  Девченки, кто готовил БАТАТ? Поделитесь рецептом! Сегодня вырыла три куста - получилось ведро с горой громадных репок. Пока донесла до квартиры - дважды соседи спросили зачем я на пятый этаж кормовый буряк тяну!42.gif  Подскажите, что с этими " буряками" сделать, чтоб труд не пропал!49.gif


  12 октября 2016 г. 15:46
дочь Ботанички
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 2007
Посл. визит: 22.06.2018
Татьяна Ильина пишет:
Пока донесла до квартиры - дважды соседи спросили зачем я на пятый этаж кормовый буряк тяну!42.gif

5.gif5.gif5.gif5.gif5.gif

 

п.с. сорри за офф-топ. не сдержалась


  12 октября 2016 г. 16:17
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018

Сама не готовила, но  любители батата его жарят как обык картошку, варят как карт пюре, отзываются как об очень полезном, не знаю как сказаь ,"овоще" что ли..

 
Отредактировано пользователем: 12 октября 2016 г. 16:17

  12 октября 2016 г. 17:45
уфи
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 496
Посл. визит: 22.06.2018

Жарили как картошку, похоже по вкусу на картошку, но очень сладкая. Как-будто подмороженный картофель по вкусу...


Недорогой отдых в Скадовске, Черное море, частный пансионат.

  14 октября 2016 г. 12:37
апельсинка
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 1012
Посл. визит: 22.06.2018

4.gifБлюда из батата - всегда настоящий праздник
https://goo.gl/qWZ7dB


Я Татьяна
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.