Рецепты

  26 декабря 2016 г. 22:24 / автор темы
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11865
Посл. визит: 22.06.2018
Sharlotte пишет:
тем не менее мне все-так очень сильно напомнил подмерзшую картошку

вероятно, чем-то похож на топинамбур по вкусу? Тот тоже как сладкий картофель в жареном виде )


  26 декабря 2016 г. 23:18
Мангуст
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 2478
Посл. визит: 01.03.2018
Наташа пишет:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ ТЮЛЬПАНОВ
Это более сложный рецепт, для него понадобится 3 красных тюльпана, 150 г муки, 0,5 стакана белого вина и оливкового масла, 1 яйцо, 5 г дрожжей, соль. Муку разводят в вине, затем туда же добавляют желток и дрожжи, разбавленные небольшим количеством воды. Все перемешивают и оставляют на полчаса для брожения. К полученному тесту добавляют взбитый белок, соль по вкусу. Лепестки тюльпанов погружают в тесто и жарят в кипящем оливковом масле до золотистой корочки, после чего обсушивают на бумажных салфетках и подают к столу в горячем виде.

каша из топора)


Дина

  27 декабря 2016 г. 13:29
Sharlotte
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 97
Посл. визит: 23.06.2018

Наташа, а вот топинамбур жареный не пробовала, не могу сказать. Надо будет обязательно попробовать1.gif.


Меня зовут Лейла

  27 декабря 2016 г. 14:20
KrivchenkoMaria
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 237
Посл. визит: 21.06.2018
Натик пишет:
Тюльпаны – это вкусно!
Тюльпаны – одни из самых ярких представителей семейства лилейных. Они выращиваются в Европе с середины XVI в.

Когда-то у нас слепыши сожрали все тюльпаны. Подруга их пробовала, чтобы узнать чем они их прельстили. Говорила горькие как хина43.gif


  25 января 2017 г. 12:56
maksetka
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 923
Посл. визит: 21.06.2018

Натушила  капусты много. Решила попробовать пирог.Лепим пирожки, начинка тушёная капуста и добавила немного прокрученное филе курочки. Пирожки защипываем только кончики с двух сторон и укладываем рядом в форму. В конце смазала сметанкой тесто и ещё на 2 минутки в духовку.Особо не надеялась на успех, просто что-то новенькое. А понравилось всем очень. Даже дочка, которая не ест тушёную капусту - просила добавку. И на десерт побаловала маковиками:))

1119_0266813001485338173.jpg 1119_0191828001485338190.jpg 


  25 января 2017 г. 13:22
lida
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 1062
Посл. визит: 01.02.2018
maksetka пишет:

Натушила  капусты много. Решила попробовать пирог.Лепим пирожки, начинка тушёная капуста и добавила немного прокрученное филе курочки. Пирожки защипываем только кончики с двух сторон и укладываем рядом в форму. В конце смазала сметанкой тесто и ещё на 2 минутки в духовку.Особо не надеялась на успех, просто что-то новенькое. А понравилось всем очень. Даже дочка, которая не ест тушёную капусту - просила добавку. И на десерт побаловала маковиками:))

1119_0266813001485338173.jpg 1119_0191828001485338190.jpg 

рецепт маковиков можно?


  25 января 2017 г. 13:30
maksetka
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 923
Посл. визит: 21.06.2018

Где-то в темке уже писала, но сейчас не найду, поэтому вот:

Ингридиенты:
1 яйцо
щепотка соли
1ст.л. сахара
1ст. кефира (или сыворотки)
мука
мак
Итак, приступаем:
Яйцо, соль, сахар – вымешать. Добавить 1 стакан кефира.Добавляем муку,  разрыхлитель (или соду с лимон.кислотой, или уксусом), и вымешиваем тесто. В процессе добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто, чтобы отлипало от рук.Дальше раскатываем корж ,не сильно тонко, протыкаем ножом в нескольких местах, чтобы не образовывались пустоты.Корж жарим на сковороде с двух сторон. Жарится быстро.Режем на кубики или произвольные кусочки и Складываем в кастрюлю или миску.

Быстренько готовим сироп с маком, этим можно заняться, пока жарится корж.
Кипятим воду :приблизительно стакан. В воду мак,сахар по вкусу. Потом можно добавить сахар ещё. Минут 5 кипятим. Сливаем немного воды и поливаем коржики.
Иногда делаю так. Мак, перед тем как засыпать в воду – перетираю на кофемолке (раньше всегда перетирали в ступке, что-бы мак пустил «молочко»),но тогда воды меньше, так как перетёртый мак смешается и слить лишнее невозможно1.gif


  6 июня 2017 г. 13:11
verlinda
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3105
Посл. визит: 23.06.2018

Вяленая черешня.

черешню помыть и оборвать хвостики.

насыпаем в большой противень и в духовку до мягкости минут на 20 при мин. температуре! 

черешня немного потеряла влагу  стала мягкой и теперь косточка вынимается легко! 

2кг сахара 0,5л.воды.- сварить сироп.+ плеснуть немного коньячка

в кипящий сироп кладем ягодки. дать вскипеть+ 5мин на медл.огне.

выключить и оставить в сиропе до утра.(ну или до полного охл.)

откинуть на сито дать стечь и в сушилку.

 


  11 августа 2017 г. 22:37
inga
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 1538
Посл. визит: 23.06.2018

Девочки, кто как варит персиковое варенье?  я порезала дольками, засыпала сахаром, пустил сок- проварила минут 10, теперь хочу, чтобы ночь постояло, завтра еще пару раз может по 10 минут. меня только смущает большое кол-во сиропа, не будет ли сильно жидкое?


  12 августа 2017 г. 13:31
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6167
Посл. визит: 22.06.2018

inga,после ночи и повторной проварке немного погустеет.А при разливе в банки,бери погуще.А останется сироп,всегда пристроишь.


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.