Рецепты

  12 февраля 16:47
Татьяна Бушка
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 636
Посл. визит: 10.11.2018

verlinda,такое понравилось  https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=bpz8Co2KJN88.gif8.gif8.gif


Отдых в Морском https://ok.ru/feed

  25 февраля 13:09
ЛенаМихайлова
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 20
Посл. визит: 28.02.2018

Мы еще драники делаем если остается:-)


  17 марта 20:02
KATI
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 712
Посл. визит: 18.11.2018

льняная каша от запоров. 

Лен измельчают в кофемолке замачивают на 8ч. Замочиный лён, банан и мёд по вкусу измельчают в блендере, если густой можно добавить воды. Детвора ест с удовольствием. У дочери были запоры, теперь ходит по 2 раза.


Катя

  18 марта 15:05
Сергей и Марина Полтава
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 606
Посл. визит: 18.11.2018

Продублирую рецепт Паски еще и в эту тему! 

Рецепт проверенный уже много лет!

Нужно:

10 яиц

3 стакана сахара

250 грам сметаны

250 грам слив масла

пол стол ложки соли

пакетик 3 гр ванилин

50 грам кукурузного масла

125 грам дрожжей мокрых

300 грам изюма, но я ложу около 400грам, но не больше, и я его мешаю с курагой

500 грам молока

2 кг муки

 

дрожжи розвести в 100 грамах теплого молока, добавить 1 ст.ложку сахара и оставить в теплом месте подходить.

 

взбиваем 10 яиц, и постепенно добавляем туда 3 стакана сахара, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, теплое молоко и масло кукурузное.

Желательно,чтобы все компоненты были комнатной температуры.

во взбитую смесь потихоньку вливаем дрожжи, после того как на них уже появились пузырьки. перемешать , добавить немного муки, около полукилограма и оставить подходить в теплом месте, минут через 30 - 50 перемешать, добавить сухофрукты и оставшуюся муку. муку просеять. перемешать и оставить подходить снова в теплом месте, как подойдет перемешать и розложить по формам, смазаным слив маслом на 1\3 высоты формы. Я пеку в бумажных формах,мне нравится, потому что в них пасочки долго остаются свежими.

оставить подходить, как подойдут - в духовку. Печь 30-50 минут, в зависимости от размера на среднем огне. Проверять зубочисткой или шпажкой. Если она моркая или липкая , значит сыроваты еще. И желательно на одно деко ставить паски примерно одинакового размера.

У меня выходит два дека пасок.

Белок: на 4 белка 2 стакана сахарной пудры и лимонная кислота на кончике ножа. Сначала взиваем сам белок, потом постепенно добавляем в него пудру, продолжая взивать, в конце добавляем лимонную килоту. Взбивать до стоячей пены.

В розрезе нет фото но, хоть такое покажу)

     1976_0316445001521374680.jpg 

Очень понравилось с сухофруктами сверху, не обычно и вкусно. пасочки нежные и воздушные.

Я еще открою секретик. Когда только спекла, на верхушке делаю конусообразный срез и внутрь ложу ложку взбитого белка и закрываю. Это важно сделать пока паски теплые. белок тает и пропитывает внутри пасочки. Готово! У меня аж слюнки потекли...

Яйца делаю декупажем-  белком обмазываю яичко предваритель сваренное и обмытое, а потом клею на белок заготовки из салфеток.

1976_0097751001521374705.jpg 

 


Я - Марина! Всегда рада общению! Приглашаю в свой сад !

  18 марта 15:21
Ляна
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 238
Посл. визит: 18.11.2018

Умничка, хозяюшка, обязательно использую некоторые советы, спасибо.


  28 марта 20:56
KATI
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 712
Посл. визит: 18.11.2018

Бисквит испечен в мульти варке Поларис, бисквит самый простой испытывала технику 43.gif Всем понравился, получился пышный. Предварительно 10 мин.прогревала48_0859606001522259715.jpg 


Катя

  16 апреля 10:15
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6222
Посл. визит: 18.11.2018

Не совсем в тему!
"

Одним из самых замечательных съедобных растений является мокрица (звездчатка средняя) —дикорастущая однолетняя трава из семейства гвоздичных, со стелющимся стеблем, сочными яйцевидными листьями и мелкими белыми цветами на концах разветвленных стеблей. Распространена на всей территории России. Считается злостным сорняком и безжалостно истребляется. Но мы забылиили не знаем о ее съедобности и чрезвычайной полезности.

19_0787423001523862885.jpg 

Однако, опытные огородники используют ее в качестве отличного седерата — зеленого удобрения. Кроме того, не всем известно, что звездчатка — это пищевая и лекарственная трава. Мокрицу используют для приготовления салатов и винегретов, кладут в борщи и супы в качестве зелени и какприправу ко вторым блюдам.

В народной медицине мокрицу используют как болеутоляющее и отхаркивающее средство. Она помогаетпри желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах внутренних органов, заболеваниях легких, плеврите, кашле, простуде. Для ее сохранения на зиму применяют способ засолки, как для петрушки, укропа и т. д.

Сок звезчатки является ранозаживляющим средством. Примочки из отвара мокрицы применяют для лечения угревых сыпей, язв, фурункулов."


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  16 апреля 20:35
KATI
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 712
Посл. визит: 18.11.2018

ФОльга, нее мне на вкус она ужасная и на компосте растёт даже под другим слоем


Катя

  1 мая 14:26
maksetka
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 991
Посл. визит: 18.11.2018

Приготовила скумбрию - очень вкусная и нежная получилась.

Готовила по этому рецепту,но без огурцов.Яйцо и морковка. Не морочно и очень вкусно,теперь любимый рецепт.1.gif

[ссылка]

и вот,что у меня получилось

1119_0956083001525173995.jpg 


  26 мая 11:41
Плюсик
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1336
Посл. визит: 17.11.2018

Охота-пуще неволи43.gif.Из персикового сока.Чурчхела-вроде правильно написала...3201_0458923001527324058.jpg 


Я Ольга
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.