Рецепты

  16 октября 2011 г. 17:16
#11
Маша
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1408
Посл. визит: 10.09.2018

Ну конечно в духовке, просто в сковородке она кругленькая.


  18 октября 2011 г. 12:53
#12
neofelis
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 56
Посл. визит: 01.03.2014

Маша, вчера готовила твою ватрушку "по мотивам", от одного названия у всех слюнки побежали. спасибо тебе за рецепт, вкусненько получилось.

Но тк нет предела совершенству, у меня вопросы: тесто так и должно же быть негустым? зачем делить на 2 части? Я сделала тесто, посмотрела на него, вылила всё в смазаную сковородку, размазала как смогла, сделала подобие бортиков ложкой, вылила 2/3 творожной массы в центр - и в духовку. Пока готовилось слопала вместе с котом остальной творог . Когда уже приготовился и стала его делить - поняла, что нужно ждать когда творог застынет, но мы не дождались и схомячили половину так . что-то нужно было делать не так? Заранее спасибо за ответ, я еще только учусь готовить, а вчера мы еще и новую духовку осваивали


  18 октября 2011 г. 15:51
#13
Маша
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1408
Посл. визит: 10.09.2018

Тесто действительно мягкое, его можно положить в холодильник, но я не успеваю, мне нужно чтоб сразу, Лучше кушать остывшую, но у меня не всегда поучатся, мои очень ее полюбляют.


  21 октября 2011 г. 11:51
#14
olenka
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 934
Посл. визит: 18.10.2018

Девочки, есть плезнющая штукенция , как тыква, может кто-то знает какие-то рецепты кроме каши??? Поделитесь, а то моя мамуля, после операции на печени, съедает за сезон ( за зиму) полный балкон тыкв , кашу она не любит, поэтому каждый день печет ломтиками, а сверху ложит дольки яблочка и лимона, апельсина (что-то цитрусовое), кстати могут взять на заметку мамы маленьких детей - штука полезная, а если порумяненные кусочки с яблочком и лимончиком просто лежат в кухне на столе - пройти мимо не могут даже ярые противники блюд из тыквы.

Может кто-то что-то еще вкусненькое из них делать умеет???


  21 октября 2011 г. 12:19 / автор темы
#15
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018

А моя мама очень редко, но готовит тыкву с мясом Запекает в духовке. Мясо тонкими кусочками, солется, можно отбить немного и тыква, все засыпается сыром. Может, что-то еще надо туда..., но я не помню

Но этот рецепт для любителей сладкого мяса, как, например, утка с яблоками. На любителя...


  21 октября 2011 г. 12:25
#16
olenka
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 934
Посл. визит: 18.10.2018
Наташа пишет:

А моя мама очень редко, но готовит тыкву с мясом Запекает в духовке. Мясо тонкими кусочками, солется, можно отбить немного и тыква, все засыпается сыром. Может, что-то еще надо туда..., но я не помню

Но этот рецепт для любителей сладкого мяса, как, например, утка с яблоками. На любителя...

Ой, хочу, мы любим мясо с ананасами, с черносливом и.т.д., утку с яблоками!!! Спросите у мамы пожалуйста подробности рецептика


  21 октября 2011 г. 12:43 / автор темы
#17
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018

хорошо


  21 октября 2011 г. 13:02
#18
olenka
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 934
Посл. визит: 18.10.2018

Только с подробностями - резать? тереть ? и.т.д.


  21 октября 2011 г. 18:41
#19
stor
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 1563
Посл. визит: 03.11.2018

Можно из теста, подобного Машиной ватрушке, испечь пирог с тыквой. Только сделать его чуть плотнее. Начинка: тыкву натереть и чуть подсластить, дать постоять немного, слить, немного отжимая, сок. Добавить мытый изюм, чуть корицы, еще немного сахара, чтоб была послаще. Эту штуку можно делать в сковороде в виде пирога-решетки: верх выложить полосками теста. Народ обычно сразу не догадывается, из чего сделана начинка.


  22 октября 2011 г. 23:30
#20
olenka
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 934
Посл. визит: 18.10.2018

о спасибки, порадую мамзель новеньким

Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.