Рецепты

  26 мая 11:57
Rona
Регистрация: 09.05.2018
Сообщений: 106
Посл. визит: 30.05.2018
KATI пишет:
на вкус она ужасная

в ней много йода. А кто-то и так от моря неподалеку ).

Мне вот все что с йодом очень на вкус нравится. Хаяши вакамэ особенно )

Мокрица в салате может и не очень, но вот в весенний супчик с крапивой вполне. Да и сочные они одновременно. Мокрица чудесно под орехом растет и в тени всякой )

Ее родственники всякие звездчатки средние и крупные итд тоже. Цветут беленькими цветочками и очень оживляют пейзажик. Большинство тоже лечебно-съедобные. [ссылка]

у меня такая 


  13 июня 19:23
maksetka
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 923
Посл. визит: 23.06.2018

Надоело жарить кабачки кружочками,вспомнила про кабачковый тортик1.gif

Процесс для знакомой засняла,на всякий случай делюсь:

Кабачки натереть на тёрку+яйцо,соль,укроп;+мука - тесто,как на оладьи.

1119_0452493001528906849.jpg Выкладываем на сковороду,разравниваем ложкой,жарим

1119_0139320001528906899.jpg Получается так:

1119_0207237001528906935.jpg 

Затем смазать майонезом и любую начинку: помидорки,яйцо вареное ,сырок.Как-то жарила лук с морковкой - как начинку.

1119_0519842001528906989.jpg 1119_0855593001528906996.jpg 

Вкусненько и просто.


  21 июня 14:35
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6168
Посл. визит: 23.06.2018

https://ok.ru/edabeztruda/topic/65624174676875

1. Кабачки в кляре.
Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
19_0131745001529580843.jpg 19_0717904001529580855.jpg 


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  21 июня 14:40
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6168
Посл. визит: 23.06.2018

2. ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку: Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
 19_0386005001529581214.jpg 19_0609827001529581239.jpg 19_0445620001529581250.jpg 


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  21 июня 14:47
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6168
Посл. визит: 23.06.2018

3. Кабачковый веер
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ: кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!
На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается.
19_0082890001529581574.jpg 19_0726750001529581597.jpg 19_0775981001529581608.jpg 19_0763161001529581619.jpg

https://ok.ru/edabeztruda/topic/65624174676875 ;

 
Отредактировано пользователем: 21 июня 14:50

Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  21 июня 18:51
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6168
Посл. визит: 23.06.2018

4. Соломка их кабачков
Необходимо:
200г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч.л.муки соль,специи по вкусу
1 зубок чеснока
1.Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр
19_0234307001529596161.jpg 
2.Кабачковую соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.
3.Подавать со сметаной или соусом.
19_0841794001529596267.jpg 


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  21 июня 18:53
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6168
Посл. визит: 23.06.2018

5. Пирог из кабачков с заварным кремом

Необходимо: 1кг кабачков 2 стакана тертого сыра 2 яйца 1 1/2 молока соль перец по вкусу 1.Предварительно нагреть духовку до 200С

2.Кабачки тонко порезать кружочками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут

3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть,чтобы в них как можно меньше было влаги 4.Яйца слегка взбить с молоком,добавить соль и перец по вкусу,добавить 1 стакан тертого сыра,перемешать

5.В форму для выпечки положить слой кабачков,затем слой тертого сыра,затем снова слой кабачков,снова слой сыра

6.Все залить молочно-яично-сырной смесью,сверху посыпать терый сыр

7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С19_0743969001529596409.jpg 


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  21 июня 18:58
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6168
Посл. визит: 23.06.2018

6. Чебуреки из кабачков

Ингредиенты :
1 кг кабачков

4 головки лука

3 яйца, 2 стакан муки ,черный молотый перец зелень (укроп, петрушка)

500 г фарша любого

растительное масло

1.Кабачки очищаем и трем на средней терке,хорошо отжимаем от лишней жидкости

2.Половину нормы лука мелко нарезаем

3.К кабачкам добавляем яйца,муку,лук,соль,перец,по желанию измельченную зелень петрушки,перемешиваем

4.Фарш готовим,как на котлеты,но без добавления хлеба,хотя с небольшим количеством хлеба,тоже получается неплохо

5.На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу,на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6.Подаем со сметаной,кетчупом

19_0758876001529596637.jpg 19_0625978001529596672.jpg 

19_0825133001529596691.jpg 19_0122733001529596703.jpg 19_0141489001529596713.jpg 


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  21 июня 19:12
Ляна
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 225
Посл. визит: 23.06.2018

Чувствую обалденный аромат, ж. соки выделяются, напросилась бы в гости-далекова-то...Спасибо за идеи, что-то поробую приготовить, а хочется все сразу.43.gif


  21 июня 19:20
уфи
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 497
Посл. визит: 23.06.2018

Часто пеку оладьи из кабачков, у нас очень любят. Иногда даже просто с котлеткой в прикуску - хорошее сочетание.2.gif
Тесто из кабачков не будет таким тонким, как на чебуреки, в связи с чем, вопрос: фарш внутри кабачкового "чебурека" прожаривается?


Недорогой отдых в Скадовске, Черное море, частный пансионат.
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.