Рецепты

  23 октября 2011 г. 12:01
#21
Татьяна06
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 30
Посл. визит: 31.08.2015

Запеканка с тыквой тоже очень вкусно.


  23 октября 2011 г. 12:17
#22
olenka
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 935
Посл. визит: 14.06.2018
Татьяна06 пишет:
Запеканка с тыквой тоже очень вкусно.

А где же рецепт???, плиз


  23 октября 2011 г. 14:26
#23
Татьяна06
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 30
Посл. визит: 31.08.2015

olenka, в 3 сообщении дан рецепт запеканки, банан заменить на тыкву и вуаля. Я готовлю "на вкус" и "на глаз". Все смешиваю в комбайне (блендере) и добавляю ванильный сахар (люблю ваниль)


  23 октября 2011 г. 15:27
#24
синильга
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 8049
Посл. визит: 19.06.2018

У меня запеканка не получилась


Евгения.Предлагаю комфортный отдых в Судаке)))

  23 октября 2011 г. 17:05
#25
Елена
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1007
Посл. визит: 19.06.2018

Сегодня в Смаке смотрела как Ургант с Толстым готовили суп-пюре из тыквы...


  24 октября 2011 г. 14:43
#26
Багиpa
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 828
Посл. визит: 05.04.2014
olenka пишет:

то моя мамуля, после операции на печени, съедает за сезон ( за зиму) полный балкон тыкв

такая же ерунда.. мой маме желчный удалили((

мы тыкву в основном для диеты запекаем в духовке. и просто кушаем, можно с медом. еще можно запекать ее кусочками в месте с яблоками, особенно вкусно если все это расплывется и такая кашка вкусная.

главное тчоб тыква сама по себе была вкусная. я беру длинную такую, она сладкая будто сахаром посыпали.


Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают /М.М. Жванецкий/

  24 октября 2011 г. 15:04
#27
Елена
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1007
Посл. визит: 19.06.2018

У меня мама тыкву очень любила и готовила,после тыкву никто не готовил-муж не приучен,я тоже как-то не очень,но начитавшись рецептов уже хочется пойти и угоститься у соседки тыквой и приготовить...


  24 октября 2011 г. 15:10
#28
Багиpa
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 828
Посл. визит: 05.04.2014

я тоже раньше тыкву не оч. а муж так вообще никак.

а как маму прооперировали- попробовала и пересмотрел асвое к ней отношение) недавно мужу подсунула, так он сам удивился что вкусная такая. свекровь в осносном какую-то чуть ли не кормовую привозила от сельских родственников. муж и не знал что тыква вкусная бывает


Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают /М.М. Жванецкий/

  24 октября 2011 г. 16:43
#29
alusja
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3033
Посл. визит: 21.06.2018
stor пишет:

Можно из теста, подобного Машиной ватрушке, испечь пирог с тыквой. Только сделать его чуть плотнее. Начинка: тыкву натереть и чуть подсластить, дать постоять немного, слить, немного отжимая, сок. Добавить мытый изюм, чуть корицы, еще немного сахара, чтоб была послаще. Эту штуку можно делать в сковороде в виде пирога-решетки: верх выложить полосками теста. Народ обычно сразу не догадывается, из чего сделана начинка.

А если в такую начинку еще чуть лимонного сока

Я с тыквой делаю манты - все как обыкновенные манты, только в начинку к мясуи луку добавляю порезаную мелкими кубиками тыкву, количество - на любителя , сначала можно 1/3 от всей начинки, я кладу почти половину. Вся семья обожает. Рецептик когда-то рассказал одноклассник , служивший в Алма- Ата


  24 октября 2011 г. 16:47
#30
alusja
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3033
Посл. визит: 21.06.2018

А еще вспомнила - чтобы малых подкормить полезненьким ( тыкву они есть отказывались совсем) , пришлось схитрить , сварила варенье - тоже из мелких кубиков тыквы с сахаром + чуть лимонного сока. Варенье это им было представлено как варенье ананасовое. Прошло , уминали за обе щеки ,тем более, что вкус , действительно, слегка напоминал ананас

Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.