Рецепты

  24 октября 2011 г. 22:54
#51
toriEva
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 227
Посл. визит: 26.04.2015
Наташа пишет:
toriEva пишет:
То, что вы называете плациндой, правильно зовется плечиндой или плачиндой и есть праобразом нашего штруделя. очень распостранено у венгров, почти как у нас вареники.)) тесто ПРЕСНОЕ!!!!! и только пресное.

щас меня будут бить

Вот что на просторах интернета нарыла:

Плацинда — это молдавский пирог в виде сплющенной лепешки, в оригинале он звучит «плэчинтэ».
Тесто может быть разное — пресное, дрожжевое, слоеное.

Я сегодня столько "словей" много узнала и блюд

Но, к сожалению, это ни к чему не приведет - я с тестом вообще ничего не могу делать Ничего не получается. Даже простые вареники. Я тесто даже вымесить не могу. Позор на мою голову

Да, ну-уу, чего это я буду бить))))))))))))))) Я просто описала то, чему свидетелем была с детства, спорить чье оно по происхождению, это все равно, что выяснять, хто первый картошку на сале пожарил - украинцы или белоруссы, пусть будет молдавское, мне не жалко.))))))))))

...млин, де там мои диетические помидоры..))))))))))))))


  24 октября 2011 г. 22:55 / автор темы
#52
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018
toriEva пишет:
в свиную сетку. Берете ее на рынке, режите на квадраты

Вика, я совсе темная... А что это за сетка свиная?


  24 октября 2011 г. 22:58 / автор темы
#53
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018
toriEva пишет:
спорить чье оно по происхождению

ой! А я не происхождение уточняла А тесто и произношение

Блин, тоже есть захотелось.

У меня торт в холодильнике стоит со вчерашнего дня, у дочки ДР был. Блин, на ночь глядя...


  24 октября 2011 г. 23:02
#54
toriEva
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 227
Посл. визит: 26.04.2015
Наташа пишет:
toriEva пишет:
в свиную сетку. Берете ее на рынке, режите на квадраты

Вика, я совсе темная... А что это за сетка свиная?

Нат, гугл тебе в помощь)))))))))))

Там как раз и то, что я описывала.))

ссылка

или сама набери "сетка свинная"


  24 октября 2011 г. 23:04
#55
toriEva
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 227
Посл. визит: 26.04.2015
Наташа пишет:
toriEva пишет:
спорить чье оно по происхождению

ой! А я не происхождение уточняла А тесто и произношение

Блин, тоже есть захотелось.

У меня торт в холодильнике стоит со вчерашнего дня, у дочки ДР был. Блин, на ночь глядя...

аха, шо вы думаете, я каким-то задрипаным помидорчиком обошлась?)) Конечно, смачный кусок сала в довесок.. на ночь.. не, таки не буду сюда ходить...


  24 октября 2011 г. 23:10 / автор темы
#56
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018
toriEva пишет:
Нат, гугл тебе в помощь)))))))))))

Я теперь вообще спать не смогу, вся голодная: ссылка


  24 октября 2011 г. 23:12
#57
toriEva
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 227
Посл. визит: 26.04.2015
Наташа пишет:
toriEva пишет:
Нат, гугл тебе в помощь)))))))))))

Я теперь вообще спать не смогу, вся голодная: ссылка

Ага, точненько - оно, спс!!! А вообще-то я посмотрела, народд в сетку кто что мотает, у кого шо есть, то и мотают - вкусно!!))))))))))


  25 октября 2011 г. 9:22
#58
Багиpa
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 828
Посл. визит: 05.04.2014
toriEva пишет:

То, что вы называете плациндой, правильно зовется плечиндой или плачиндой и есть праобразом нашего штруделя.

ну мождет смотря где.. у нас, в одессе, праобраз штруделя- это вертута.

а в плацинде тесто совсем другое. вертутут делают в духовке, а плацинду делают и в духовке, и на сковородке.

кстати, таки-да моя бабушка называла ее "плачинда" хотя в селе молдован не было, но этот район Одессы очень близок к Молдове.


Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают /М.М. Жванецкий/

  25 октября 2011 г. 9:25
#59
Багиpa
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 828
Посл. визит: 05.04.2014

а вот этот фаршик в сеточке- интересно. надо будет попробовать сделать.

в беларуси оч вкусно фаршируют кишку картошкой с мясом и запекают. ой объедение......

 
Отредактировано пользователем: 25 октября 2011 г. 9:25

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают /М.М. Жванецкий/

  25 октября 2011 г. 9:30
#60
Марина
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 1208
Посл. визит: 22.09.2018
Багиpa пишет:
а вот этот фаршик в сеточке- интересно

А я делаю в виде рулетика с вареным яйцом в средине. Запекаю в духовке.

Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.