Рецепты

  29 октября 2011 г. 4:49
#71
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6394
Посл. визит: 09.11.2018

Еще вспомнила вкусность - тыквенная икра (это как типа кабачковая, только вкуснее)

1. Тыква чистится и крупно трется (как для оладий).

2. Обжаривается на большой сковороде (лучше антипригарной) пара мелко резанных луковиц на подс. масле (масла вкуснее будет не жалеть).

3. Туда вываливается горой тертая тыква, солится и утушивается-ужаривается на большом огне при постоянном перемешивании до состояния...гм...вобщем пока подрумяниваться не начнет пытаться, но в пюре еще окончательно не превратится (от сырого объема останется меньше трети).

4. В готовую икру выдавливается чеснока по вкусу (много) + мелко резанная зелень (петрушка), снимается с огня и быстро перемешивается.

Кушать остывшей (можно на хлеб, на рис, на макароны.... можно просто ложкой), в холодильнике хранится долго.

-----------

ЗАБЫЛА!!! солится в процессе жарки естественно, скока точно соли не знаю

 
Отредактировано пользователем: 29 октября 2011 г. 4:57
Отредактировано модератором

Я-Света, меня-на "ты":)

  29 октября 2011 г. 5:08
#72
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6394
Посл. визит: 09.11.2018

Девочки-хозяюшки, научите меня вкусные сырники делать, а? пожалуйста ну никак не получается так, чтобы они и холодными были вкуснющие-творожные, а не как подошва от валенка солдатского или две корки с "киселем" внутри вот в магазинах иногда похожие продают в полуфабрикатах - именно творожные, а как дома сделать.... я уже и творог отжимала, и кучу рецептов из сети перепробовала, горячие еще ничо, а вот на другой день запеканки творожные у мну тоже не получаются как в общепите - творог в тесто как бы превращается, и не пойму никак в чем ошибаюсь..

 
Отредактировано пользователем: 29 октября 2011 г. 5:11

Я-Света, меня-на "ты":)

  29 октября 2011 г. 8:39 / автор темы
#73
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018

много муки...


  29 октября 2011 г. 8:53
#74
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6222
Посл. визит: 18.11.2018

vetra, если мало творога,то нужно 0,5яйца,тогда муки чуток.

 
Отредактировано пользователем: 29 октября 2011 г. 8:54

Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  29 октября 2011 г. 8:57
#75
Татьяна62
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 766
Посл. визит: 23.10.2017

У меня такая же фигня: тесто во время жарки "плывёт".......(((((((


  29 октября 2011 г. 9:54
#76
ФОльга
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6222
Посл. визит: 18.11.2018

Татьяна62, когда тесто плывет-много соды.А плывёт чуток у всех,кого я знаю.


Цветы,как люди,на добро щедры.И людям нежность отдавая, Они цветут, сердца отогревая,как маленькие, тёплые костры.

  29 октября 2011 г. 10:50
#77
Багиpa
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 828
Посл. визит: 05.04.2014

я сырники редко делаю. чаще запеканку. творог, яиц чем больше тем лучше. но так, что на "каждый день" на 1 кг творога 5 яиц. перетираю творог с сахаром, яйца туда, манки немного, ваниль, изюм белый.. и все. если творог обезжиренный, то можно еще масло слив. добавить. конечно в идееле отдельно взбить белки в пену и потом из ввести в творожно-сахарно-желтковую смесь, но на скорую руку можно и сразу все яйцо.


Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают /М.М. Жванецкий/

  29 октября 2011 г. 17:16 / автор темы
#78
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018
ФОльга пишет:
когда тесто плывет-много соды

а я вообще в сырники соду не кладу.

Делаю так: на 2 пачки творога (или 0,5 кг) 1 яйцо, пару столовых ложек сахара и столько же муки (максимум 3 ложки). Ну и обваливаю тоже в муке. Все... Никакой соды, иначе разваливаются при жарке.


  29 октября 2011 г. 17:18 / автор темы
#79
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11838
Посл. визит: 16.11.2018
vetra пишет:
или две корки с "киселем" внутри

по описанию похоже, когда используется крупнозернитсый творог... Света, попробуй творог перетирать или использовать творожную массу.


  29 октября 2011 г. 18:12
#80
Татьяна62
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 766
Посл. визит: 23.10.2017

Каааакая полезная тема! Спасибки!!!!

Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.