Рецепты

  29 октября 2011 г. 18:28
#81
Татьяна62
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 766
Посл. визит: 23.10.2017

ПРИКОЛЬНАЯВКУСНЯХАНИКТОНЕДОГАДАЕТСЯИЗЧЕГОНОВКУСНООБАЛДЕТЬ: Стакан овсянки "Геркулес" Одна луковица

Одно яйцо Кубик типа "Магги" Всё!!!!! 1,5 стакана воды с кубиком вскипятили и вылили в овсянку. Пусть постоит полчасика под крышечкой, набухает. Мелко порезали среднюю луковицу(мелко! это важно) Лук, яйцо - смешали с разбухшей овсянкой. Солить или нет- не помню...кубик же....)) Это фарш. Мокрыми руками формируем плоские котлетки, жарим на растительном масле до образования румяной золотистой корочки. Из всего этого добра получится целая тарелка котлеток. Проверено много раз на самых злостных нелюбителях овсянки- лопают и нахваливают! Только никому не говорите, из чего приготовлено!!!!Похоже на котлеты из куриного филе. Проэкспериментируйте и расскажите, удался ли фокус!


  29 октября 2011 г. 19:27
#82
verlinda
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3101
Посл. визит: 20.06.2018

сырники делаю часто, ребенок оч. любит, но точного рецепта написать не смогу делаю всегда " на глаз"

самое главное это творог!!! если он у Вас настоящий то и сырники будут настоящие вкусные а если Вы купили что то типа творога Крымка то ... извините конечно , но это не творог

короче..... я делаю так

----творог кладу на марлю (или в тряпочку,мешочек...) и заворачиваю в газету, она заберет лишнюю влагу.Для усиления эфекта лучше на пол часика положить под гнет (например банка с водой)

-----теперь в творог добавим немного манки, примерно на 0,5кг творога 3-5ст.л ( зависит от того на сколько вы его хорошо отжали

-----добавить 2-3 яйца , сахар по вкусу, ванильки и дать постоять. Манка набухнет и вберет часть влаги

-----теперь кладем муку, я добавляю не более 4-5ст.л

-----формировать как обычно в муке

ничего сложного главное муки много не ложить


  29 октября 2011 г. 19:41
#83
pepik
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1298
Посл. визит: 30.05.2018
verlinda пишет:
что то типа творога Крымка

Не обижайте Крымку, это всё-таки творог, и сырники и запеканки из него получаются отменные)))))))


Татьяна

  29 октября 2011 г. 19:47
#84
verlinda
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3101
Посл. визит: 20.06.2018
pepik пишет:
Не обижайте Крымку, это всё-таки творог, и сырники и запеканки из него получаются отменные)))))))

я в Евпатории живу и у нас тоже есть завод Крымка, незнаю как в Симферополе но у нас все что делается все г.... , пока я не перестала покупать крымку моего ребенка сыпало постоянно. И не только у меня такая проблема. И не только в сыпи дело. Дело в том что от евпаторийского молоко завода ни одна машина не выезжает по селам за молоком..........а молока валом.....


  29 октября 2011 г. 20:00
#85
olenka
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 935
Посл. визит: 14.06.2018
vetra, спасибочки за икру, пошла читать сырники...

  29 октября 2011 г. 20:42 / автор темы
#86
Наташа
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11859
Посл. визит: 18.06.2018
Татьяна62 пишет:
ПРИКОЛЬНАЯВКУСНЯХАНИКТОНЕДОГАДАЕТСЯИЗЧЕГОНОВКУСНООБАЛДЕТЬ:

и фсё в одно слово!


  29 октября 2011 г. 21:24
#87
pepik
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1298
Посл. визит: 30.05.2018
verlinda пишет:
я в Евпатории живу

Я просто по работе связана с Крымкой с 2000 г. Ничего не могу сказать о филиале в Евпатории, кроме лестных отзывов о вашем симбивите, а симферопольский завод возит молоко с херсонской области, это я знаю точно. При этом согласна, что качество продукции снизилось очень, что прискорбно.....


Татьяна

  30 октября 2011 г. 1:56
#88
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6397
Посл. визит: 20.06.2018

Спасибо всем отозвавшимся

отчитываюсь: запеканка не получилась, всмысле "живого" творога в ней по готовности не ощущается - ручки видать мои кривые

Сырники очередная попытка завтра, уже вижу куда двигать извилинами попробую яиц меньше класть, а соду вообще не добавлять пока, кстати, самые съедобные получались из магазинного творога

очень манка заинтересовала, хочу тож попробовать, хотя по идее внутренность еще больше станет на тесто похожей...но вдруг вобщем я с новыми силами в бой бо мои настойчиво требуют сырников, как бабушкины... а т.к. это точнее пробабушкины, то спросить не у кого уже, раньше учиться надо было муж все вспоминает, как те сырники брали в походы, и на 2-3 днень они оставались вкусными-творожистыми..



Я-Света, меня-на "ты":)

  30 октября 2011 г. 1:56
#89
vetra
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6397
Посл. визит: 20.06.2018

olenka, так икра получилась или просто рецепт приглянулся?


Я-Света, меня-на "ты":)

  30 октября 2011 г. 9:43
#90
Багиpa
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 828
Посл. визит: 05.04.2014

света, ну манки немного. пару столю ложек. некоторые вместо нее крахмал кладут. но мы в бабку творожную всегда кладем манку.но я люлю сооочную запеканку. чтоб она аш подтекала когда теплая. и это вопрос кол-ва яиц. на бабку для пасхи маман кладет кроме яиц еще дополнително белки для сочности.

а творог только базарный. я др. никогда не беру.

*******

еще больше не станет- муки же нет вообще по рецепту

 
Отредактировано пользователем: 30 октября 2011 г. 9:45

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают /М.М. Жванецкий/
Авторизуйтесь, чтобы написать в теме.